韩国队全体向脚踩“熊猫杯”冠军奖杯道歉

2019-05-30 11:25:00 来源: 中国新闻网 作者: 贺劭清

韩国队全体向脚踩“熊猫杯”冠军奖杯道歉

  中国U18国家队和韩国U18国家队比赛现场。 涂新 摄

  中新网成都5月30日电 (记者 贺劭清)韩国U18国家队30日凌晨在成都召开临时新闻发布会,全体队员及教练组成员对赛后脚踩“熊猫杯”冠军奖杯一事鞠躬道歉,表示自己犯下了一个巨大错误。

  2019年“熊猫杯”国际青年足球锦标赛29日晚在成都收官。韩国U18国家队以三战全胜的成绩获得本届比赛冠军。但赛后有韩国U18国家队队员脚踩“熊猫杯”冠军奖杯庆祝胜利。此外有摄影师在网络社交平台指出,韩国队员还对奖杯做出了其它不雅动作。

  “熊猫杯”组委会29日晚发布声明。 钟欣 摄

  针对此事,“熊猫杯”组委会29日晚发布声明指出,该队员的举动有损体育精神,该队员及球队必须公开书面道歉。

  韩国队全体向脚踩“熊猫杯”冠军奖杯道歉。 钟欣 摄

  “熊猫杯”组委会在声明中指出,该队员的举动不仅是对“熊猫杯”赛事的侮辱,也是对参赛各国家,赛事所有工作人员,赛事所有观众的侮辱,不欢迎这样的队员前来参赛。

  “熊猫杯”组委会表示,“熊猫杯”今年已经进行到第六届,已经成为中国的国际知名品牌赛事,许多国家愿意报名并且申请来参加赛事。组委会欢迎技艺高超,具有体育精神的队伍参赛,而不欢迎违背体育道德和精神的队伍来参赛。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 足协杯-佩莱替补建功 鲁能客场1-0苏宁晋级八强

    今晚19点35分,中国足协杯第5轮比赛进行,山东鲁能客场挑战江苏苏宁。特谢拉第5分钟错失单刀,替补出场的佩莱第81分钟打入制胜球,吴曦第87分钟进球,但李昂越位在先被判无效,山东鲁能1-0击败苏宁进入八强。[详细]

    05-30 08-05大众网·海报新闻
  • 中超赛场现浪漫一幕,鲁能球迷现场求婚成功

    02.jpg

    今晚在山东鲁能主场迎战广州富力的中超赛场上上演了浪漫一幕,在比赛中场休息时,看台上的一名鲁能球迷突然拿出了鲜花和戒指向自己的女友求婚,同行的球迷还拉起了横幅:"我爱你,嫁给我吧",最终他的女友欣然接受了求婚,在场的球迷共同为他们见证了这一时刻。[详细]

    05-27 09-05大众网·海报新闻
  • 刷爆纪录!红土之王加冕罗马赛9冠王

    03.jpg

    ATP'1000罗马大师赛结束最后一天的角逐,红土之王纳达尔表现神勇,用6-0,4-6,6-1的比分击退世界第一德约科维奇,将两人交战纪录追成26-28。纳达尔终结冠军荒,拿到个人本赛季的首冠,这是他第9次在罗马封王,超越德约独享34个大师赛冠军的纪录。[详细]

    05-20 17-05网易体育
  • 尴尬!意大利女排姑娘坐塌领奖台 网友:豆腐渣工程?

    02.jpg

    北京时间今天凌晨,2019年瑞士女排精英赛落下帷幕,波兰队获得冠军,日本队获得亚军,意大利队则是第三名。在比赛结束后的颁奖仪式上,三支球队的队员们一起登上了领奖台,或许是三支球队队员加在一起的重量有些难以承受,意大利女排队员落座后,领奖台居然轰然倒塌...[详细]

    05-20 17-05网易体育
  • 欧联-吉鲁传射阿扎尔破门 切尔西4-1阿森纳夺冠

    北京时间5月30日3时,欧联杯决赛开战,阿森纳对阵切尔西。阿扎尔梅开二度,吉鲁传射建功,佩德罗和伊沃比分别破门,切尔西4-1大胜阿森纳,获得球队第二座欧联杯冠军奖杯,阿森纳下赛季将只能继续参加欧联杯。[详细]

    05-30 08-05网易体育
  • 重磅!阿扎尔正式宣布离开切尔西:是时候说再见了

    阿扎尔弥补了自己在六年前欧联杯切尔西夺冠却决赛无法出场的遗憾,这一次他两射一传独自导演三球帮助蓝军锁定胜局,切尔西4-1大比分战胜同城死敌阿森纳,夺得欧联杯冠军。”  曲终人散终有时,结束了赛季最后一场比赛,阿扎尔以夺冠告别赛季的同时也在赛后宣布了...[详细]

    05-30 08-05网易体育
相关新闻