当前位置:首页>热点聚焦

当长马5周年遇到第50个世界地球日 你的环保之旅从这个动作开始!

2019年04月24日 16:25作者:来源:环球网

2019年4月22日是第50个世界地球日,2019年也是长城马拉松举办5周年,从第一届开始就持续倡导环保理念,所以2019长城马拉松将再次向全球跑者发出号召——保护生态,保护长城,绿动长马,从我做起。

2019年4月22日是第50个世界地球日,2019年也是长城马拉松举办5周年,从第一届开始就持续倡导环保理念,所以2019长城马拉松将再次向全球跑者发出号召——保护生态,保护长城,绿动长马,从我做起。

长马持续数年多维度倡导绿色环保

5年中,长城马拉松始终秉承的绿色环保的理念,并从冠军倡议、典型名人、环保公益活动等多个维度,通过运动的方式,希望引领一个绿色、简约的生活风潮。

2015年首届长城马拉松,时任推广大使的王丽萍曾在开幕式上宣读了由多名奥运冠军联名起草的倡议书,号召所有跑者文明参赛,保护环境与名胜古迹。

2016年,长城马拉松邀请了来自英国的威廉·林赛讲述他与长城的故事,并通过他的行动向跑者传递,关于环保、长城保护的重要性。作为一个“北漂”,威廉·林赛致力于长城保护和环保事业,在他创建国际长城友协后,便推出了“山野之约”,旨在鼓励登山的人将自己产生的垃圾带回家处理。威廉·林赛更用自己的行动号召志愿者一起加入长城保护的项目中,他们攀登长城,目的只是为了将长城的垃圾带走,还长城应该有的美丽。

2017年在世界地球日当天,长城马拉松在慕田峪长城举行了“绿·动”公益跑,吸引了众多跑友加入活动,组委会希望以这次公益跑为契机,将这一理念感染每一位长城马拉松参与者,因为我们相信,每一个爱跑步的人,都是热爱生活的人。而每一位热爱生活的人,更加热爱我们的大自然,热爱我们的地球。

  绿动长马,从筹办的第一天开始

长城马拉松在赛事设计和筹办过程中,一直秉持着环保理念,在保证赛事精彩程度的同时,最大限度的减少对于环境的污染,特别是对于赛道周围环境的影响。

众所周知,一场万人规模的大型马拉松赛事,起终点及赛道周边所需设施异常多样,因此从首届长城马拉松开始,所有设置的制作及搭建,组委会均会尽可能的采用可回收材质。

在赛事服务方面,长城马拉松采用的集中接驳的方式,除了为选手提供便利的交通服务外,也是希望利用公共交通提倡集体出行。同时,长城马拉松组委会也在持续与拥有环保理念或环保产品的品牌厂商合作,持续改善赛事的环保水平。

例如,已经与长马持续合作2年的科勒中国,2018长马举办时在赛道铺设了多处喷淋装置,通过科勒净水系统将自来水净化到饮用水级别,既保证了喷淋用水的安全性,又节省了饮用水资源,此外在终点搭建的科勒净水足浴池同样利用净水系统完成了水资源的循环使用。

就像2017年长城马拉松“绿·动”公益跑倡导的那样:无论说些什么,环保一定要最终付诸于行动。“绿·动”,是身体的律动,也是地球的脉搏。

环保也许是一个宏大课题,与其感慨环保任重道远,不如马上出发,从2019长城马拉松开始,例如当你跑过补水站,将康师傅包装饮用水一饮而尽后,不妨把纸杯投入不远的垃圾回收桶,而不是随意丢弃于赛道之上,你的长马环保之旅即从这个动作开始。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<