搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >综合体育 >体育新闻

体育助力乡村振兴——啦啦操赛事结硕果

2022

/ 12/09
来源:

网络

作者:

桂云

手机查看

由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办,中华全国体育基金会资助,中国蹦床与技巧协会啦啦操分会、太原市啦啦操运动协会、繁峙县教育科技局、南京新恒鼎体育推广有限公司承办的2022年全国青少年啦啦操精英赛暨繁峙县第三届校园啦啦操大赛于11月29日圆满落幕。

该项赛事是由国家体育总局体操运动管理中心与中华全国体育基金会在山西省忻州市繁峙县联手打造的以“啦啦操助力乡村振兴”为主题的体育品牌赛事。今年,虽然由于疫情原因,本次比赛只能在“云端”举行,但在“有网络就有啦啦操”的项目发展指导思想下,在全国200多个地市的共同努力下,本届赛事吸引了来自北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、上海、江苏等29个省级行政区的近700支参赛队伍,总计超过15000名运动员参加,赛事规模再创新高,充分体现了啦啦操人勇于挑战、团结协作的精神。截止至11月29日,直播及回放点赞数已超20万次。

福建省泉州市泉港庄重文实验小学

西安市红光路小学

体育兴则国兴,体育强则国强。在实施乡村振兴国家战略中,体育也发挥着自身优势,扮演着重要角色。自2019年,体操中心将啦啦操作为繁峙县体育精准扶贫项目以来,啦啦操已迅速成为繁峙县各类学校倍受广大师生追捧的体育项目,为增强学生体质健康、丰富校园文化生活起到了重要的推动作用。今后,啦啦操项目将继续发挥体育在帮扶工作中得到特有优势和综合带动效应,充分推动体育工作与乡村振兴深度融合,不断夯实基层群众的健康基础,激发运动热情,为乡村振兴建设贡献啦啦操力量。

繁峙县砂河镇长胜小学

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

责任编辑:陈良强

相关推荐 换一换