搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>综合体育>综合体育

第二届中国女子围棋名人战开幕 芮乃伟唐嘉雯闯入8强

2019

/ 11/27
来源:

人民网-人民日报海外版

作者:

手机查看

  本报电 (记者刘峣)“阆中古城杯”第二届中国女子围棋名人战开幕式近日在中国棋院举行,32位国内职业女棋手参加角逐,经过5轮淘汰赛最终产生挑战者。决赛由挑战者与上届冠军陈一鸣展开三番棋对决。

  在16进8的比赛中,芮乃伟战胜唐奕,唐嘉雯以微弱优势战胜於之莹。8强比赛将于12月6日继续进行。

  本次比赛由人民日报社和中国围棋协会共同主办,人民网、人民日报体育部、阆中市人民政府、人民体育承办,阆中古城文化旅游发展有限公司、四川维图睿艾科技有限公司、深圳莹盛广告有限公司协办。

  中国围棋协会主席林建超表示,女子围棋名人战是人民日报社举办中国围棋名人战三十余年后的再次创新,起到推动女子围棋高端竞赛、造就高端女子围棋人才的作用。目前,中国女子围棋大致形成4个年龄段的梯队,在世界女子围棋竞争日益激烈的今天,女子名人战的价值愈加凸显。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换