高温40度难阻国安高强度训练 施密特欲锤炼强队特质

2017-07-11 22:01:32来源:中国新闻网作者:

  国安主帅德国人施密特。中新网记者王牧青摄

  中新网北京7月11日电(记者 王牧青) 阳光炙烤下,今天午后的北京气温超过了40度,但北京中赫国安队的训练依旧照常进行。从开练到结束,主帅施密特高强度的室外训练持续了90分钟。接下来的周末,国安将在主场迎战前任教头曼萨诺带领的贵州智诚。

  40度高温下训练强度不减

  首秀斩落卫冕冠军广州恒大,国安新帅施密特直呼“惊喜”,沉寂了近半年的北京球迷更是喜出望外——不仅因为国安送给了广州恒大队史上的首次中超连败,更在于球队踢出了侵略性十足的攻击足球,从场面上压制住了对手。

  但对于一直关注这支球队的人来说,国安踢出这样的精气神并不很意外。尽管施密特上任不到一周,但他每天安排的训练强度极大,对球员的要求更细致,对比赛的战术布置也更有侵略性。当然,全队球员咬住牙坚持到了90分钟,并没因体力不足而“断电”,远远高于施密特的预期。

  今天下午,记者在40度的高温下,现场感受了施密特训练中的高强度,甚至训练前的抢圈环节都一改平时的节奏。队员张池明说:“平时的抢圈简单一些,但施密特要求的抢圈攻防速度更快,大家的反应也必须更快,这种节奏更接近于比赛。”

  连续一周上强度之后,球员开始渐渐适应了高节奏。今天90分钟的室外训练之前,全队先在健身房进行了室内训练。张池明表示:“训练量还可以,教练告诉我们时间不会太长,他要求的是保质保量,时刻保持高效的执行力。”

  国安球员张池明。中新网记者王牧青摄

  施密特谨慎面对下个对手

  本周六,国安将在主场迎来前任主帅西班牙人曼萨诺带领的升班马贵州智诚。目前,贵州智诚排在中超第11名,仍有落入降级区的危险。施密特直言,他不认识曼萨诺,也不是很了解这位前国安主帅。

  “我很期待和他碰面。我们也针对贵州这个对手,做了很多研究和准备,尽可能全面地分析,掌握他们的长处和短处,这更有助于我们在比赛中打出实力。”施密特说。

  尽管首秀赚得各界好评,但工程师出身的德国人依然言辞谨慎。训练中,他正努力让这支球队适应高侵略性打法。客观说,仅仅一场胜利,并不能代表国安已经融入了新的风格。这也是他专注于训练强度的原因。施密特指出:“我们需要场上拿出稳定的表现,稳定才是强队的素质。”

  关于媒体报道更换外援的传闻,施密特笑着表示自己不清楚,同时点出转会窗口即将关闭,到时结果自然会水落石出。根据中国足协的规定,本赛季的夏季转会截止日是7月14日,留给每支中超球队的时间如今只剩下3天。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻