当前位置:首页>综合

国际乒联巡回赛总决赛爆冷 樊振东不敌巴西"一哥"止步8强

2018年12月16日 10:07作者:来源:广州日报

2018年国际乒联世界巡回赛总决赛昨天在韩国仁川爆出大冷。国乒包揽女单4强,陈梦与何卓佳会师决赛,三大主力丁宁、刘诗雯、朱雨玲全部在“内战”中出局。在今年3月的卡塔尔公开赛上,22岁的卡尔德拉诺·雨果先后战胜德国队的波尔、日本队的张本智和以及中国队的林高远,他在男单决赛中以0比4不敌樊振东。

原标题:樊振东:我很纠结

2018年国际乒联世界巡回赛总决赛昨天在韩国仁川爆出大冷。目前世界排名第一的樊振东在男单1/4决赛以2比4不敌巴西选手卡尔德拉诺·雨果,止步8强。这位来自广州的21岁世界冠军日前刚刚获颁国际乒联年度最佳男运动员奖项。尽管多达5人挺进总决赛男单项目,但在4强选手当中,国乒只剩下广东队“一哥”林高远。他在昨晚的半决赛中以4比0横扫日本队的水谷隼,为国乒保留夺冠希望。他在今天的决赛将对阵日本队的15岁新星张本智和,后者直落4局淘汰卡尔德拉诺·雨果。国乒包揽女单4强,陈梦与何卓佳会师决赛,三大主力丁宁、刘诗雯、朱雨玲全部在“内战”中出局。

樊振东:对手状态非常好

共有6名国乒主力获得总决赛男单项目参赛资格,“大满贯”马龙赛前因伤退赛,剩下的5人包括了樊振东、许昕、林高远等绝对主力。樊振东今年首次荣膺国际乒联年度最佳男运动员,他在今年先后在9个比赛中夺冠,包括10月在巴黎迪斯尼举行的男乒世界杯。在马龙退赛后,樊振东被视为夺冠最大热门。

16名选手参加男单冠军的争夺。在首轮对决中,被列为2号种子的樊振东以4比0击败日本队的丹羽孝希。挺进8强之后,樊振东在1/4决赛的对手是巴西队头号男单卡尔德拉诺·雨果。在今年3月的卡塔尔公开赛上,22岁的卡尔德拉诺·雨果先后战胜德国队的波尔、日本队的张本智和以及中国队的林高远,他在男单决赛中以0比4不敌樊振东。此外,他在拉丁美洲锦标赛、拉丁美洲杯、泛美洲锦标赛和泛美洲杯都夺得了男单冠军。

“他今天劲特别大,不知道为什么。”樊振东觉得,对手有针对性地作出了技战术的改变,而且状态非常好,他自己未能跟上节奏。“他进步很大,我也是做了很困难的准备,但是他的命中率有些超乎想象,所以我在场上比较纠结,控制不住局面,但也是一直在想办法,确实很值得总结。”无缘8强之后,樊振东也结束了在总决赛上的征程,他表示:“这次自己赛前还是很希望全力以赴争取好成绩,输了以后也是能够总结出很多问题,自己要在往后更好地把技术、战术发挥得更好。”被视为未来国乒“一哥”的他不失风度地在微博上祝福对手:“你的表现配得上这场胜利,祝后面比赛好运……”

多达8名中国队员参加女单比赛,朱雨玲、陈梦、丁宁、何卓佳会师4强,提前锁定一金。在半决赛的争夺中,朱雨玲和丁宁双双败落,陈梦和首次跻身总决赛的何卓佳将争夺女单冠军。今天的女双决赛将在国乒组合陈幸同/孙颖莎以及日本队的早田希娜/伊藤美诚之间进行。国乒没有组合参加男双和混双项目。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<