当前位置:首页>综合

羽毛球世锦赛抽签揭晓

2018年07月18日 08:18作者:王大玮来源:人民日报

(王大玮)2018年羽毛球世锦赛抽签仪式17日在吉隆坡举行。上半区由头号种子、丹麦队选手安赛龙领衔,由于林丹只位列本届赛会的9号种子,他将在第三轮对阵前八号种子选手中的一位。

据新华社吉隆坡7月17日电 (王大玮)2018年羽毛球世锦赛抽签仪式17日在吉隆坡举行。在男单对阵中,中国队4名参赛选手全部集中在上半区,其中,林丹和石宇奇很有可能在第三轮相遇。

上半区由头号种子、丹麦队选手安赛龙领衔,由于林丹只位列本届赛会的9号种子,他将在第三轮对阵前八号种子选手中的一位。经过抽签,林丹被分在3号种子石宇奇所在的1/8区,两位中国队选手极有可能争夺一个八强名额。

8号种子谌龙的前三轮对手整体实力一般,如果顺利通过,他可能在1/4决赛遭遇安赛龙。在此之前,安赛龙或在第二轮迎战中国队选手黄宇翔。

2号种子、马来西亚队的李宗伟坐镇下半区,印度队选手斯里坎特或将成为与他争夺四强席位的最有力竞争者。而在另外一个1/4区,4号种子、韩国队的孙完虎可能遭遇最近状态火热的6号种子、日本队选手桃田贤斗。

女单方面,中国队选手陈雨菲作为5号种子,有可能在第三轮遭遇队友陈晓欣。6号种子、中国队选手何冰娇与头号种子、中国台北队的戴资颖分在同一个1/4半区。2号种子、日本队的山口茜和3号种子、印度队的辛杜都被分在下半区。

在中国队的其他单项签表中,男双组合刘成/张楠、李俊慧/刘雨辰分在下半区;女双头号种子陈清晨/贾一凡有可能在第三轮遭遇队友杜玥/李茵晖;混合双打中,郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍列为1号、2号种子。

本届羽毛球世锦赛将于7月30日到8月5日在南京举行。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<