当前位置:首页>综合

钻石联赛上海站看点多多

2018年05月11日 08:16作者:韦 骅 朱 翃 吴 霞来源:人民日报

2018国际田联钻石联赛第二站上海站的比赛将于5月12日在上海体育场拉开战幕,作为高水平的单日田径赛事,今年的上海站比赛吸引了众多世界高手参赛。男子110米栏是上海站的保留项目,奥运会和世锦赛双料冠军麦克劳德、世界纪录保持者梅里特、世锦赛冠军舒本科夫以及牙买加新生代选手利维都将出战。

2018国际田联钻石联赛第二站上海站的比赛将于5月12日在上海体育场拉开战幕,作为高水平的单日田径赛事,今年的上海站比赛吸引了众多世界高手参赛。在中国选手中,苏炳添无疑最受关注,这位亚洲飞人在男子百米大战中交出怎样的答卷备受期待。

在去年上海站的比赛中,苏炳添以10秒09的成绩获得男子百米冠军。本赛季伊始,苏炳添就展现出了良好的状态,在3月初的世界室内田径锦标赛男子60米决赛中跑出6秒42的亚洲新纪录并摘银。

与去年的参赛阵容相比,苏炳添在今年面对的对手则要强劲很多,尽管美国名将科尔曼临时因伤退出,但世锦赛冠军加特林、去年跑出9秒98的日本选手桐生祥秀、全运会男子百米冠军谢震业都将与苏炳添同场竞技。本站钻石联赛虽然不是苏炳添在2018年的男子百米首秀,但依然可以看成是今年的首个“大考”。

女子方面,女子铅球名将巩立姣则是中国队最大的夺金点。去年,巩立姣在钻石联赛上海站不仅为中国队拿下首金,也顺势开启了自己的年度“钻石大奖”之旅,并成功在伦敦世锦赛夺金。今年的比赛,新西兰选手瓦莱丽·亚当斯、伯明翰室内世锦赛冠军马顿都将成为巩立姣卫冕的最大挑战。

男子110米栏是上海站的保留项目,奥运会和世锦赛双料冠军麦克劳德、世界纪录保持者梅里特、世锦赛冠军舒本科夫以及牙买加新生代选手利维都将出战。中国名将谢文骏今年将因伤缺席本次大赛,不过另一位希望之星曾建航将参与角逐。1998年出生的曾建航,在亚洲室内田径锦标赛上勇夺60米栏银牌,令人眼前一亮。

近年来,男子“短跨跳”一直是中国田径协会重点打造的优势项目。本站比赛,由石雨豪、黄常洲、高兴龙组成的新版“跳远三剑客”将合力挑战伦敦世锦赛冠军曼扬卡,而薛长锐、姚捷和黄博凯也将在撑杆跳项目中向美国选手肯德里克斯以及世界纪录保持者拉维勒尼发起冲击。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<