当前位置:首页>综合

回顾:中国女排曾三次挺进奥运决赛 两度摘金

2016年08月20日 01:05作者:张华琴、杨磊来源:人民网

北京时间8月19日,里约奥运会女排半决赛中,中国女排3-1取胜荷兰女排,挺进决赛,这是中国女排时隔12年再次进入奥运会决赛。北京时间8月21日上午的决赛中,中国女排将与塞尔维亚女排争夺本届奥运会的金牌。

人民网8月19日电 北京时间8月19日,里约奥运会女排半决赛中,中国女排3-1取胜荷兰女排,挺进决赛,这是中国女排时隔12年再次进入奥运会决赛。北京时间8月21日上午的决赛中,中国女排将与塞尔维亚女排争夺本届奥运会的金牌。

中国女排曾三次打进奥运会决赛,两度问鼎冠军,下面让我们回顾一下女排前三次的决赛历程:

1984年洛杉矶奥运会,虽然中国女排在分组赛被宿敌美国队击败,但当决赛再次面对这个对手时,中国女排越战越勇,直落三局击败国美国,报了分组赛一败之仇,并首次获得奥运金牌。

1996年亚特兰大奥运会,中国女排在决赛中1-3不敌古巴女排,遗憾摘银。在那届奥运会的小组赛中,中国女排五场全胜(3-0荷兰、3-2韩国、3-1美国、3-0乌克兰、3-0日本),晋级八强。1/4决赛中,中国女排3-0完胜德国强势晋级,并在半决赛中3-1力克俄罗斯晋级决赛。

2004年雅典奥运会,中国队在决赛中面对先失两局的不利局面,连扳三局,最终以3:2战胜俄罗斯女排,时隔20年后重新夺得奥运会女排冠军。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<