当前位置:首页 > 综合

花絮:夺金抱教练说耳语 世界级助残工具展示秀

2012-09-04 11:43:28    作者:史春东   来源:新华网  

关键词: 夺金;助残;耳语
[提要] 张家口小将赵帅在乒乓球决赛中艰难地拿下金牌,他冲到总教练袁锋身边眼泪汪汪地说:“我打得太紧了,还没有放开,没打好。硬地滚球是残障级别最高的比赛,中国队淘汰了世界排名第一的韩国队进入四强,最后杀进决赛。

  新华网伦敦9月3日奥运专电 记者史春东

  夺金抱教练说耳语

  伦敦残奥会有五百多枚金牌产生。当夺金选手比赛结束冲到教练跟前,师徒对话很有意思。夺得伦敦残奥会首金的张翠平快速地奔到王萍教练身边,俩人抱在一起,“女枪王”冲出的第一句话:“我终于完成了任务!”后来她解释说,上场前她们相约的是“完成任务”。

  张家口小将赵帅在乒乓球决赛中艰难地拿下金牌,他冲到总教练袁锋身边眼泪汪汪地说:“我打得太紧了,还没有放开,没打好。”教练拍着他的头笑了。

  硬地滚球是残障级别最高的比赛,中国队淘汰了世界排名第一的韩国队进入四强,最后杀进决赛。女将张琦身体摇晃着表达自己的激动,结果出现了痉挛。教练田佳楠抱着她帮她控制身体。她的话只有教练明白,她说:“我太高兴了,我太激动了。”

  助残工具展示秀

  残奥会有世界各地来的残障人,也有本土观众。这一些残障人使用的助残工具也让记者大开眼界。导盲犬带着不少的盲人来听残奥会,领略现场气氛,这些犬训练有素,带路的速度不慢不快,注意力非常集中,导盲犬间相遇时,仅是望望。爱犬让主人打扮得非常神气,有的头顶小帽子,有的脖子上系着一条漂亮链子。

  电脑控制的电动助残车,让脑瘫人可以单独出门了,车上的人仅用指头就可以指挥,进退、跨梯都可以完成,遇到有人与障碍的时候,车子自动减速或停止,助残车给人感觉就是残疾人身边的一位机器人,残奥会成为当今最先进助残车的汇展。

system

editor

更多

    相关阅读

     
 

> 进入微博< 热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot