当前位置:首页 > 综合

英国残奥团称赞中国成就 调整目标领先第二集团

2012-09-04 10:13:28    作者:徐济成 史春东   来源:新华网  

关键词: 中国代表团;残疾人体育;东道主
[提要] 英国残奥委和残奥代表团3日在主新闻中心召开新闻发布会,介绍伦敦残奥会开赛4天以来东道主运动员情况,并对记者感兴趣的问题发表自己的看法。

  新华网伦敦9月3日奥运专电(记者徐济成 史春东)英国残奥委和残奥代表团3日在主新闻中心召开新闻发布会,介绍伦敦残奥会开赛4天以来东道主运动员情况,并对记者感兴趣的问题发表自己的看法。

  英国残奥代表团赛事主任和副团长潘尼?布里斯克首先向领先奖牌榜的中国代表团表示祝贺,同时向英国媒体介绍了中国残疾人体育在过去十年迅速崛起的情况,相当于作了一次残奥历史普及。

  布里斯克说:“中国已经比2008年残奥会同期(前四天)的金牌多出了11枚,如果赛前有人让我预测,我肯定不会想到。如果我们回到2000年,那时候的中国残奥代表团人数还很少,但是自从中国获得2008年奥运会和残奥会主办权之后,他们对于残疾人体育的关注和投入就大大增加了,他们非常努力,进步非常快。”

  “按照奥运会一般规律,东道主的金牌数在随后的下一届奥运会上会减少25%左右,这也是中国健全人奥运选手在伦敦的表现,中国由北京时的第一,降到伦敦时的第二。但是要知道健全人的体育体系可能已经非常成熟和固定了,而残疾人的体育体系还非常、非常的新,对于中国在残疾人体育方面的努力我们了解得还远远不够。但显而易见,中国的残疾人体育人才正源源不断地涌现。”布里斯克补充说。

  第四天比赛后,东道主英国以15枚金牌超越澳大利亚名列第二,但是和中国代表团还有20块的差距。布里斯克说:“我们的主要竞争对手是那些和我们相差不多的国家,比如澳大利亚(14金)、美国(9金)、乌克兰(13金)和俄罗斯(12金)。”(数据均为4天比赛结束后,全部比赛为11天。)

  英国参加了从1960年以来的所有的残奥会,多次名列金牌榜和奖牌榜的第二位,从来没有获得过金牌榜第一位。

system

editor

更多

    相关阅读

     
 

> 进入微博< 热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot