当前位置:首页 > 综合

职业网坛男女球员因钱生隙 WTA不满ATP单方面罢赛

2012-09-04 06:43:27    作者:朱轶   来源:东方早报  

关键词: 球员;ATP;职业网坛
[提要] 昨天,WTA球员理事会代表、美国球员马泰克则直言ATP球员理事会应该与WTA球员们步调一致,而不是单独行动。”  作为WTA球员理事会的代表,马泰克认为ATP球员理事会的要求提高奖金比例的初衷不错,但却不满意对方单独行动。

  WTA不满ATP单方面发布明年澳网罢赛决议

  职业网坛男女球员因钱生隙

  早报记者 朱轶

  奖金问题一直是职业网球无法回避的难题。为了想要提高奖金比例,ATP(职业男子网球协会)理事会不排除采取在明年澳网罢赛的可能,而这个决定也引发了WTA(国际女子网球协会)球员理事会的不满。

  昨天,WTA球员理事会代表、美国球员马泰克则直言ATP球员理事会应该与WTA球员们步调一致,而不是单独行动。美网刚刚开幕时,ATP球员理事会就暗示,有可能在2013年澳网选择罢赛,因为相比大满贯赛事惊人的总收入,赛事奖金实在是屈指可数。

  俄罗斯球星达维登科昨天再次公开表示,拿着相同的奖金,男球员们要打五盘三胜的比赛根本不公平,“我们需要付出更多的体力和精力,但我们和女选手却得到了相同的奖金。”世界第一费德勒认为低排名的选手因为出局过早,所收获的奖金实在太低,“根据大满贯的奖金政策,首轮出局的球员奖金仅仅只有2万美元左右,这与他们付出的汗水和金钱简直不成正比。”

  作为WTA球员理事会的代表,马泰克认为ATP球员理事会的要求提高奖金比例的初衷不错,但却不满意对方单独行动。“在这样的大事上,我们必须团结一致。但如果只是ATP单独采取行动,恐怕不会那么乐观。通过媒体得知这(可能罢赛)的消息,真的令人难受,他们甚至不愿意给我们表达自己意见的机会。”

  其实,在职业网坛,男女选手并没有想象中的和谐,ATP球员理事会与WTA球员理事会甚至毫无沟通。“我们同意他们的某些提议(例如提高奖金比例)。最好的赛事就是男女混合赛,每个人都会认同这点。只有在那样的赛事上,才会看到最多的球迷,还有最多的奖金。”马泰克说。

system

editor

更多

    相关阅读

     
 

> 进入微博< 热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot