当前位置:首页 > 综合

最新等级分侯逸凡降下2600 仍排名世界女子第三

2012-09-03 10:43:28    作者:刘襄琳   来源:华奥星空  

关键词: 侯逸凡;世界女子;等级分排名
[提要] 国际棋联公布2012年9月等级分,在女子排名中,现世界棋后、中国棋手侯逸凡等级分跌下2600分,不过以2599分仍旧排在第三位,这一分数也牢牢位居女子青年等级分排名首位。

  华奥星空讯 国际棋联公布2012年9月等级分,在女子排名中,现世界棋后、中国棋手侯逸凡等级分跌下2600分,不过以2599分仍旧排在第三位,这一分数也牢牢位居女子青年等级分排名首位。

  在女子等级分排名榜中,“传奇女子”小波尔加常年占据首位,如今也不例外,她以2698分排在世界女子首位,而这一分数也让她排在总榜第48位,成为总榜排名前100位中唯一的女棋手。

  为斯洛文尼亚效力的安娜-穆兹丘克以2606分排在女子榜第二位,而侯逸凡等级分比上月下降了4分,跌下2600分,但仍旧以2599分排在第三位。

  印度名将科内鲁2593分排在第四位,中国棋手赵雪2549分排在第五位。格鲁吉亚名将扎格尼泽2547分排在第六位;而乌克兰棋手拉诺2542分排在第七位。与上月相比,前七位排名没有变化。

  中国棋手居文君排名从第9位上升到第8位。而俄罗斯大、小科辛采娃姐妹花则以同样的2524分,排在第九位和第十位。

  在女子排名中,包括等级分前十位的侯逸凡、赵雪、居文君在内的共11位中国女棋手等级分跻身前100位。阮露斐2492分排在第19位;前世界棋后许昱华2465分排在第28位;谭中怡2460分排在第31位;黄茜2449分排在第37位;丁亦昕2424分排在第47位;沈阳2420分排在第51位;郭琦2389分排在第74位;章晓雯2380分排在第82位。

  前世界棋后诸宸2491分排在第20位。

  在青年组排名中,20岁的意大利棋手卡鲁阿纳2773分排在首位,18岁的荷兰棋手吉里2730分排在第二位,20岁的中国棋手丁立人2694分排在第三位。19岁的菲律宾棋手苏伟利2667分排在第四位,与他同龄的印度棋手奈吉2658分排在第五位,中国18岁的棋手余泱漪2640分排在第六位。

  在青年女子排名中,18岁的侯逸凡2599分排在首位,而17岁的中国新锐郭琦以2389分排在第七位。(刘襄琳)

system

editor

更多

    相关阅读

     
 

> 进入微博< 热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot