当前位置:首页 > 综合

王仪涵:银牌让我期待里约 谌龙:林丹婚礼很神秘

2012-09-03 09:43:42    作者:孙俊毅   来源:新闻晨报  

关键词: 王仪涵;谌龙;奥运会
[提要] 9月1日晚,上海兹韦克俱乐部迎来了新赛季羽超联赛的首个主场,伦敦奥运会女单银牌得主王仪涵和男单季军谌龙先后为上海兹韦克队赢下女单和男单的比赛,但由于另外三场双打比赛失利,上海队总比分2:3不敌湖南队。

  晨报记者 孙俊毅

  9月1日晚,上海兹韦克俱乐部迎来了新赛季羽超联赛的首个主场,伦敦奥运会女单银牌得主王仪涵和男单季军谌龙先后为上海兹韦克队赢下女单和男单的比赛,但由于另外三场双打比赛失利,上海队总比分2:3不敌湖南队。赛后王仪涵和谌龙接受了记者的采访。

  再次回到家乡代表上海兹韦克队参加羽超联赛,王仪涵很开心能与父母、上海的球迷见面,她的母亲也赶到闵行体育馆为女儿加油,王仪涵在与湖南队的女单比赛中2:1战胜陈晓佳,为上海队贡献1分。在备战伦敦奥运会最紧张的阶段,王仪涵很难得有机会回到上海。这次再回家乡,贪吃的“小猫”可以好好享受上海小吃,“生煎、小笼我都吃了,我个人比较喜欢吃生煎。”

  伦敦奥运会收获了一枚银牌,王仪涵表现得很坦然,“我觉得每个人都有奥运会的梦想,都希望获得奥运会金牌。我在这一届奥运会中拿了银牌,说明我还有很多不足。”王仪涵坚定地表示,她已经把目光投向了四年后的里约奥运会,“伦敦奥运会决赛落败不会对我的心理造成影响,那只是一场比赛而已。我的不足也使我能够有更多的动力去准备下一届奥运会。四年说长不长,说短不短,而且我们每年的公开赛都非常多,应该会觉得时间会过得快一点。我希望自己能够通过努力,争取在后面的比赛中保持一样的水平,获得更多的冠军。”

  被媒体问及感情问题,王仪涵笑着说,“可遇而不可求,不要去求着这些事情,顺其自然。我父母也没急这件事。”

  谌龙虽然不是土生土长的上海人,但他也是上海队的老队员了,这已是他第三年加盟上海队参加羽超联赛,谌龙当晚在主场球迷的加油声中战胜了湖南队的张圣。“上海球迷很喜欢我,我也很开心。”谌龙表示。

  伦敦奥运会获得铜牌,谌龙正一步步迈向顶尖行列,“我觉得这一定会有一个过程,我自己一定会去好好做的。”被问到林丹的婚礼,谌龙甚至表示希望能做“超级丹”的伴郎,“现在丹哥弄得比较神秘一点,我们现在还没有接到通知,我希望能做他的伴郎。”

system

editor

更多

    相关阅读

     
 

> 进入微博< 热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
foot