换外援并非鲁能的救世主 想要救赎得自救

2016-06-02 07:47:00来源:新浪体育作者:

鲁能中超遭遇6轮不胜

鲁能中超遭遇6轮不胜

  时报体育微信公众 孟祥祎

  与国安的比赛结束后,鲁能迎来一个3天的短假期,6月3日全队重新集结,联赛重新开打后,迎接他们的将是极为艰苦的赛程。间歇期的调整决定着鲁能是否可以摆脱困境,提升排名。

  输给国安后,鲁能被滔天巨浪所覆盖,各种批评指责以及怒骂声讨席卷而来,随着间歇期及时到来,鲁能终于迎来宝贵的喘息之机,重新集结后接下来10天,全队需要通过针对性的训练做出改变。分析鲁能溃败国安的原因时,有不少业内人士认为根源在于曼诺的训练强度太小、质量较低,造成体能不足,无法应对双线作战。对此,鲁能内部人员也颇为无奈:“这个赛季我们从亚冠附加赛打起,2月9号就开始征战,一直打到现在,中间几乎没有休息过。4月份踢了7场比赛,5月份踢了8场,说实话,平常的训练时间都不多,如果上量的话很有可能造成更大的体能隐患。”

  该鲁能人士的分析也不无道理,通常来说,赛季初的备战必须要进行高强度的训练,这是为整个赛季储备体能的必然要求,随着赛季开打,训练量要适度减小,主要侧重于技战术。鲁能的不利之处在于赛季开始过早、战线太长、赛程密集,这种情况下训练强度要保持适中状态。

  不过,训练强度和训练质量是两回事,目前鲁能攻守两端都暴露出很多问题,曼诺需要进行针对性演练。除此之外,给予替补球员更多的表现机会未尝不可,甚至是大势所趋,尽量避免打国安时让绝大多数主力带着疲惫之躯参赛的情况再度发生。

  鲁能如何破局,很多人认为更换外援是最佳方式。从目前传出的消息来看,鲁能正在启动更换外援程序,二次转会时进行人员调整“势在必行”,眼下已经和不少人传出绯闻。但是,有一点需要明确,换外援并非是让球队走出困境的根本,要想自救还得凭借更针对性的训练、更职业的管理以及更清晰的奖惩制度。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

相关新闻