当前位置:首页>体坛花絮

10万人美国白宫请愿:电竞应是合法体育项目

2016年05月26日 09:08作者:来源:中国新闻网

日前,在白宫十万签名请愿的网页上,一份关于所有电子竞技项目都应该成为“合法”体育项目的请愿已达成了10万人签名,白宫要在接下来的60天内对这份请愿做出回应。目前在美国,只有《英雄联盟》被政府承认为体育项目,本次签名请愿是希望美国政府将所有电竞项目都纳入体育项目之内,以便为电子竞技职业选手发放签证。

日前,在白宫十万签名请愿的网页上,一份关于所有电子竞技项目都应该成为“合法”体育项目的请愿已达成了10万人签名,白宫要在接下来的60天内对这份请愿做出回应。

这份请愿是由一名叫K.C的人于4月29日发起的,事情的起因是2015年,一名叫Leffen的《任天堂明星大乱斗》的职业玩家得到了一家美国公司的赞助来美国打比赛,但美国政府不承认《任天堂明星大乱斗》为体育项目,所以拒绝为Leffen发放属于外来体育运动员的签证。为此,Leffen不得不离开美国。

目前在美国,只有《英雄联盟》被政府承认为体育项目,本次签名请愿是希望美国政府将所有电竞项目都纳入体育项目之内,以便为电子竞技职业选手发放签证。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<