聪明反被聪明误!保罗自作孽 受伤因下黑手偷袭?

2016-04-26 16:42:00来源:网易体育作者:

  在今天快船客场和开拓者的G4之战中,保罗下半场右手受伤退赛,最终快船败下阵来,总比分变成2-2。

聪明反被聪明误!保罗自作孽 受伤因下黑手偷袭?

  保罗是如何受伤的?比赛的进行过程似乎并没有交待清楚,当保罗返回更衣室后,现场转播单位找出了一个镜头,那是快船在一次快攻中,保罗右手一扬,传球给外线空位的雷迪克时,手似乎戳到。但实际上,保罗真正受伤并不是这一球,而是这一球之前的防守回合。

  当时开拓者的亨德森突破上篮,保罗被过掉后,右手推亨德森腰部,左手去切球,结果右手被亨德森的球衣带到,整个手掌被撇折戳伤。从慢镜头来看,这是很明显的一次犯规,保罗本以为用这一招小动作可以干扰对方得分,但谁想到聪明反被聪明误,结果自己把右手掌给弄伤。

  快船官方宣布,保罗右手掌第3根掌骨骨折,具体休战情况还需要进一步检查。赛后,TNT的专家史密斯表示自己在职业生涯早期也曾因为手掌被对方球衣带到而被撇折过。当时自己休息了大概4周才康复。

  保罗虽然是NBA里最出色的控卫之一,但多年征战下来,他的球风也颇受质疑。小动作多、打球脏、假摔,这些都是主要的争议点,他在赛场上也留下过诸多镜头证据,如倒地后的“剪刀脚”、趁裁判没关注情况下打对方球员,还有著名的对考辛斯假摔一幕,在对方根本没有触碰到自己的情况下,疯狂后仰,做出如同被殴打的夸张反应,骗得裁判响哨。这种种行为都影响了保罗的形象。

  目前看来,保罗季后赛回归前景堪忧,今天下场时他直接怒踢地上的物品,非常沮丧,看来或许他也意识到,这次小动作真是做得得不偿失。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

相关新闻