当前位置:首页>体坛花絮

罗马尼亚队球衣有内涵 不印号码印数学题(图)

2016年03月29日 11:37作者:来源:中国新闻网

罗马尼亚队在昨晨的热身赛中0比0战平西班牙队,温吞水一般的比赛没有太多精彩场面,不过罗马尼亚队赛前训练的一个细节却让媒体很感兴趣。赛前训练中,罗马尼亚队队员身穿的训练服背后竟然没有号码,他们的球衣清一色都印上了数学算式,算式的结果对应的便是他们球衣原来的号码。

本报讯 罗马尼亚队在昨晨的热身赛中0比0战平西班牙队,温吞水一般的比赛没有太多精彩场面,不过罗马尼亚队赛前训练的一个细节却让媒体很感兴趣。

赛前训练中,罗马尼亚队队员身穿的训练服背后竟然没有号码,他们的球衣清一色都印上了数学算式,算式的结果对应的便是他们球衣原来的号码。

罗足协希望通过这样的方式提高国内儿童对数学的兴趣。罗马尼亚国内儿童辍学率高达18%,是欧盟所有国家中最高的。

不过,有网友表示这可就难倒了裁判、西班牙球员以及解说员了。场上裁判肯定在想:“额,我脑子有点乱。”

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<