当前位置:首页>体坛花絮

意大利队10号球衣无人问津 意媒:灵魂就此消失?

2016年03月24日 13:35作者:新体来源:中国新闻网

也有人提出,佛罗伦萨球员贝尔纳代斯基完全可以穿10号球衣,毕竟他在佛罗伦萨就穿10号球衣,但考虑到他是第一次入选,多少有些不合适。对于10号球衣无人问津,孔蒂解释道,现在这支球队更需要多面手,“欧洲杯是一个非常短暂却又紧凑的比赛。

3月22日,意大利足协通过官网公布了即将参加两场友谊赛(对手分别是西班牙队和德国队)的国家队的球衣号码,让人意外的是,全部被征召球员竟然无人愿意选择10号,这在意大利引起轩然大波,意大利媒体集体呼唤:曾经的灵魂就此从意大利消失?

《罗马体育报》 表示:“没人选择10号球衣,这真是个轰动的消息,连29号都有人选,但是为什么没有人有勇气选择10号,这可是一个充满荣耀的号码啊。”

此前曾身穿10号球衣的维拉蒂因伤离开是此次意大利队10号球衣无人认领的主要原因,但也不得不承认,即便维拉蒂归来,即便他穿上这件承载了意大利历史上责任最重的球衣,和曾经的那些“10号球员”比起来,维拉蒂显然无法和前辈们相提并论。

里维拉曾是意大利队10号位置上的巨星,此后巴乔、皮耶罗二人争夺10号球衣,再然后还有皮耶罗与托蒂之间对10号球衣的争夺,意大利国家队历史上,极具天赋的前场“10号球员”数不胜数,但在托蒂、皮耶罗之后,意大利队的“10号球员”便已变味,无论是短暂穿上10号球衣的卡萨诺,还是公开要走10号球衣的乔温科,又或是众人期待的维拉蒂,都不具备以往那些10号球衣主人的能力。

在此次10号球衣空缺之后,意大利国内进行了一番讨论,不过在他们心目中,目前意大利阵中最适合穿10号球衣的并不是维拉蒂,几乎80%的媒体和球迷认为,那不勒斯球员因西涅才最配得上10号球衣,但意大利主帅孔蒂与因西涅之间有些隔阂,很难将10号球衣给因西涅。

也有人提出,佛罗伦萨球员贝尔纳代斯基完全可以穿10号球衣,毕竟他在佛罗伦萨就穿10号球衣,但考虑到他是第一次入选,多少有些不合适。坎德雷瓦与蒙托利沃这两位老国脚未能站出来将10号球衣拿下也引起了一些质疑,毕竟从能力上看,他俩也具备这样的潜质。

对于10号球衣无人问津,孔蒂解释道,现在这支球队更需要多面手,“欧洲杯是一个非常短暂却又紧凑的比赛。”无论打法还是人员配置,孔蒂更看重球员的多面性,弗洛伦齐这样的多面手未来肯定是主力,贝尔纳代斯基这样能中能边的球员也肯定将会在六月占据一个欧洲杯的正选名额。“这支国家队中存在着很多球员,他们只要移动10米就可以让球队改变打法。”这是孔蒂对于这支意大利队的评价。

人们有理由相信,即便孔蒂在欧洲杯后离任,但对于自己人生中如此重要的一次比赛,他也绝不会当作儿戏。只是,没有了传统意义上的“10号球员”,孔蒂的球队更需要依靠整体转换和临场应变,来与西班牙队和德国队这样的强敌来周旋。 新体

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<