当前位置:首页>体坛花絮

英超球迷庆祝引发0.3级地震? 让科学家极为震惊

2016年03月09日 10:48作者:来源:中国新闻网

按照《太阳报》的说法,莱斯特城大学检测地震的仪器在2月27日检测到一次里氏0.3级的地震,而研究者认为这是由于莱斯特城球迷的庆祝引起的,这让当地的科学家感到极为震惊。《太阳报》指出,在莱斯特城对阵诺维奇的比赛里,在比赛最后阶段,乌略亚打入了绝杀进球,这引燃了莱斯特城球迷的激情,而瞬间的庆祝引发了这次里氏0.3级的地震。

莱斯特城在本赛季的英超联赛里状态惊人,目前以5分优势领跑,英国《太阳报》爆料了一则非常劲爆的消息,那就是在2月底,莱斯特城主场战胜诺维奇的比赛里,莱斯特城球迷的疯狂庆祝居然引发了小型地震!

按照《太阳报》的说法,莱斯特城大学检测地震的仪器在2月27日检测到一次里氏0.3级的地震,而研究者认为这是由于莱斯特城球迷的庆祝引起的,这让当地的科学家感到极为震惊。

那么2月27日到底发生了什么呢?《太阳报》指出,在莱斯特城对阵诺维奇的比赛里,在比赛最后阶段,乌略亚打入了绝杀进球,这引燃了莱斯特城球迷的激情,而瞬间的庆祝引发了这次里氏0.3级的地震。

学者霍伊尔在接受采访时指出,“当我们在学校安装设备并且采集相关数据时,我们发现在莱斯特城比赛的当天,莱斯特城主场的地方有轻微的地震,我们认为震动是由莱斯特城当地球迷疯狂庆祝引起的。”

“截止到目前,我们检测到的最大信号就发生在2月27日,当时莱斯特城在比赛第89分钟打入唯一进球,引发了里氏0.3级地震,很显然,球迷们当时非常激动。”霍伊尔说。 

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<