当前位置:首页>体坛花絮

演员泰森的自我修养 反派拳王在娱乐圈当超级英雄

2016年03月07日 11:18作者:来源:中国新闻网

5月6日,《叶问3》剧组在上海长宁体操中心举办“拳王”来了《叶问3》巅峰英雄会,正式宣布“拳王”泰森将加盟《叶问3》剧组,并出演重要角色。从拳台打到大银幕,不得不说,在如戏的人生中,时刻坚持演员的自我修养,泰森已然是自己的超级英雄。

5月6日,《叶问3》剧组在上海长宁体操中心举办“拳王”来了《叶问3》巅峰英雄会,正式宣布“拳王”泰森将加盟《叶问3》剧组,并出演重要角色。中新社发 康玉湛 摄

《叶问3》内地上映三天,票房破三亿,有多少人是冲着海报上的泰森去买票的?虽然他在片中打戏只有短短三分钟,钱报体育部编辑伊志刚,看完电影就在朋友圈里说:“反正我是冲着泰森去的,他也证明了自己还能出拳如风,甚至还能死记硬背多句中文,我认为他是个不错的演员,不是只能拍拍色情片。”和他有同感的观众应该不少。

光是“世纪之咬”和“强奸犯”的双重骂名,一般人就已经难以翻身了,破产后的泰森在人生拐点选择走向娱乐圈。

《叶问3》已经是泰森的第5部电影,当然不算2006年最穷困潦倒时拍的成人片。除了自传影片《泰森》,他在《洛基6》、《宿醉》、《宿醉2》当中扮演的都是配角,戏份不多,却已经渐入佳境。

2013年,泰森竟登上了百老汇舞台,完成了80分钟的独角戏。各大欧美艺术类媒体,在观演后集体给予好评。英国《卫报》评论道:“泰森喃喃自语口齿不清,但你不得不承认这家伙真有表演天赋,有幽默感,还会控制观众的情绪。他一开始起立说的两句话,‘我没有强奸那个女人,我已经减肥150磅’,台下就爆发出了掌声。”

减肥150磅,约合136斤,就是泰森作为一个演员首先展现的基本修养。开始素食后再也没有媒体拍到他醉酒、涉毒的画面。曾经标榜是“地球上最坏的男人”,现在八卦媒体TMZ上“泰森”标签下的新闻,竟然是陪女儿打网球、要培养出第二个小威;预测今年奥斯卡奖得主是“小李子”,参加各种脱口秀,金句频出……

2013年他突然开通了中文微博,为网游和感冒药代言,据说代言费收入数千万人民币。当时与中国网友互动,问谁是中国最能打的人?向他推荐最多的是甄子丹,没想到,现在这两人真的一起出现在电影海报上。

《叶问3》中,泰森和甄子丹的打戏以平局收场,而体育迷们都一致判定,要真打,“叶问”在50岁的泰森重拳面前没有机会。“然而实际上拍片时甑子丹用手肘格挡重拳,拳王的手指骨裂了。小小意外进一步造就了泰森卖力敬业的好口碑,他的下一部华语电影,也许还能念更多的对白。未来如果要给泰森一个模板,也许会是共同参演《叶问3》的张晋——武术运动员出身,演文戏也能得香港金像奖。

《叶问》的英文片名《Ip Man》是“叶问”二字的粤语发音,这有点让美国观众费解,看上去更像是“Ip侠”——某个超级英雄。从拳台打到大银幕,不得不说,在如戏的人生中,时刻坚持演员的自我修养,泰森已然是自己的超级英雄。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<