当前位置:首页>体坛花絮

吐槽世乒赛:隔夜饭无人清理 塑料大棚当训练馆

2016年02月29日 16:21作者:来源:中国新闻网

今早八点,记者来到世乒赛比赛场馆内的媒体看台,第一场比赛将于今天上午十点开始,此时媒体看台除了记者并无他人。刚落座便闻到一股隔夜饭菜变馊的难闻气味,桌子上也突然冒出了几只“不速之客”——蚂蚁。

隔夜饭因无人管已经变馊

今早八点,记者来到世乒赛比赛场馆内的媒体看台,第一场比赛将于今天上午十点开始,此时媒体看台除了记者并无他人。

刚落座便闻到一股隔夜饭菜变馊的难闻气味,桌子上也突然冒出了几只“不速之客”——蚂蚁。随后记者找到散发难闻气味的“源头”,国际乒联工作人员指定席位处,前一日堆积的垃圾已经累成了三个大纸箱(原本是装有24瓶600ml矿泉水的纸箱),最上层的纸箱堆满了盒饭盒、空水瓶等,难闻气味便出自此。第二个纸箱空无一物,最底层的纸箱装有一半媒体手册。就在记者写稿时,不时有蚂蚁爬到电脑上,于是一边赶走蚂蚁一边码字。

按照以往大赛的惯例,应该是有清洁人员每天负责打扫场馆内的卫生,而显然昨天并没有前往媒体看台打扫卫生。乒联工作人员昨晚离场时,也并未将垃圾带走,以至于今天散发难闻气味、招致蚊虫的情景。

从赛事组织来看,本届世乒赛槽点满满,关注乒乓球的诸位在新闻中想必已经看到一些了,以下选取几个让前往本次世乒赛的教练员、运动员和工作人员齐呼“活久见”的真实例子。

场馆指路标识不清晰 绕晕教练运动员

昨天女团首轮比赛,新加坡战胜乌克兰队,赛后记者在混采区采访了新加坡女乒新任主帅陈志斌教练,采访开始前,新加坡女乒主力冯天薇正从混采区经过准备离场。大约五分钟后,记者做完采访打算从媒体通道离开,看到从另一端跑来的冯天薇,她也一脸疑惑自己绕了一圈怎么重回原地,她问记者该从如何前往班车地点。在场馆内“迷路”的并不只有冯天薇,大多数教练和运动员以及媒体工作人员都正在经历这样的过程——在可以容纳1万人的场馆,绕晕。

场馆内指路标识不清晰,志愿者以及大赛工作人员同样不熟悉场馆,当被问路时,大多数时候他们也只能是一脸茫然的说:“也许从这儿走”、“抱歉,我只知道我负责的这个小区域”。

临时搭建塑料大棚 充当训练馆媒体区

由于国际乒联对于赛事规模和布置有明文规定,除了主比赛馆之外,需要有训练馆供参赛运动员们进行练习。因此马来西亚世乒赛主办方在室外临时搭建起了塑料大棚,作为训练馆。记者26日下午抵达马来西亚,连续三天前往训练馆,每次都被训练馆里调得极低的空调给震撼到,和记者同感的人不少,但大赛组委会似乎并没有发觉是否需要调整到一个合适的温度供运动员练习。

典型热带雨林气候的马来西亚终年高温多雨,目前室外气温几乎都在35摄氏度左右。正如国乒总教练接受记者采访时提到室内室外温差这么大,队员们需要适应。

临时用塑料大棚搭建的并不只是训练馆,器材参展商们的展位就在训练馆不远处。某知名器材商的工作人员早前在准备展位布置时就直言:“室外30多度,室内50多度。”,汗流浃背的工作状态想来都有些难熬。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<