当前位置:首页>体坛花絮

苏克或被判入狱4年 因批评并辱骂现任总统及儿子

2016年02月26日 16:06作者:李诚来源:中国新闻网

据英媒《卫报》消息,前国际米兰前锋,土耳其足坛名宿哈坎·苏克因为在推特上批评并辱骂土耳其现任总统埃尔多安及其儿子,或被判4年监禁。据悉,土耳其检方指控苏克利用其个人推特发布带有明显侮辱性词汇,而他矛头直指的正是土耳其现任总统埃尔多安以及她的儿子。

据英媒《卫报》消息,前国际米兰前锋,土耳其足坛名宿哈坎·苏克因为在推特上批评并辱骂土耳其现任总统埃尔多安及其儿子,或被判4年监禁。

据悉,土耳其检方指控苏克利用其个人推特发布带有明显侮辱性词汇,而他矛头直指的正是土耳其现任总统埃尔多安以及她的儿子。尽管苏克辩解称其推文并不是针对总统及其家人,但检方做出的回应是:“这些侮辱性语言明显是在针对总统。”一旦这一指控成立,苏克将面临长达四年的监禁。目前对于他的起诉书已经被批准,预计未来几周内就将召开第一次听证会。

哈坎·苏克自1987年便开始为国效力,直到2007年宣布退役,在此期间共代表土耳其国家队出场112次,打进51球。退役之后的哈坎·苏克便投身于政治运动之中。他于2011年当选埃尔多安所领导的正义与发展党的议员,但于2013年便宣布辞职。据悉,此次对于苏克的指控与埃尔多安上台后对于媒体言论的管理政策有关。苏克一案仅是土耳其政府指控众多记者、博主和普通人在网上发表侮辱埃尔多安及土耳其高层案件中的一例。

特约撰稿 李诚

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<