当前位置:首页>体坛花絮

德残疾跳远高手胜正常人 欲战里约奥运引争议

2016年02月23日 09:31作者:来源:中国新闻网

国际田联世界室内巡回赛英国站在格拉斯哥举行。但国际田联官员表示,雷姆的成绩可能借助假肢的帮助多了一些,与国际田联相关比赛规定有冲突,因此对雷姆求战里约健全人奥运会的请求,至今没有松口。

国际田联世界室内巡回赛英国站在格拉斯哥举行。在男子跳远比赛中,德国的雷姆以8.10米获得男子跳远冠军。这名德国选手,正是去年10月多哈残疾人世锦赛上以8.40米成绩夺冠的马库斯·雷姆。雷姆去年在残疾人世锦赛上夺冠的成绩,比英国名将卢瑟福伦敦奥运会夺冠成绩还要多出9厘米,如果让雷姆参加里约健全人的奥运会,凭他现在的实力他有冲击冠军的绝对把握。但国际田联官员表示,雷姆的成绩可能借助假肢的帮助多了一些,与国际田联相关比赛规定有冲突,因此对雷姆求战里约健全人奥运会的请求,至今没有松口。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<