奥沙利文怪事一箩筐:主动放弃147 曾比赛中脱鞋

2016-02-17 08:55:05来源:中国新闻网作者:曾啸

在本周进行的威尔士公开赛中,罗尼·奥沙利文拒绝完成单杆147分,原因是他发现奖金只有1万英镑。

当时奥沙利文局分上以3:1领先于巴里·平奇斯。在第五局比赛中,当他在这一局里得到40分后,他向裁判询问,如果他打出单杆147分,他可以获得多少奖金。

当得到答案后,他继续进行自己的比赛。而在打进最后一颗红球后,他选择将粉球击落入袋。随后,现年40岁的奥沙利文将台上剩余的球全部打进,得到了146分。拿下这一局并取得了整场比赛的胜利后,他也进入到了下一轮比赛。

他说:“我当时选择击打黑球就可能会得到147分的满分,我知道这样做会有10000英镑的奖金,我只是觉得真的有一点少。假如奖金更高一点话,我一定会尝试打出147分。还有七场比赛,所以我不想在这场比赛上浪费太多时间。 ”

世界斯诺克主席巴里·哈恩说:“很多人并不知道,10000英镑的奖金并不代表全部!对于那些买票入场看比赛的球迷,以及电视机前的观众而言,他们没有看到满分的表演实在是一种遗憾。球员们有责任向观众们展示他们的最高水准,任何在比赛中不尽全力的行为都是不能接受的,对于那些为此花了钱的人们也是不敬的。这虽然谈不上犯罪,但却是耻辱。 ”半岛晨报、海力网

记者曾啸

花絮

奥沙利文曾在比赛中脱鞋搞怪

比赛中奥沙利文做出让人意外的举动并不是第一次,去年斯诺克世锦赛第一轮就出现了惊人的一幕,奥沙利文,比赛中因脚不舒服干脆脱掉鞋子,只穿袜子继续持杆上阵。他的行为在被裁判警告后,他穿着赛事总监迈克·汉利的鞋打完了第一天的比赛。

其实在比赛中像在自家客厅沙发上坐着一样随意脱掉鞋子,对奥沙利文来说可不是初犯。在去年的中国公开赛资格赛上,他在与比利时小将布雷切尔的比赛中,也说自己脚不舒服,因而现场脱掉皮鞋继续比赛。

半岛晨报、海力网记者曾啸

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻