当前位置:首页>体坛花絮

绿茵场黑衣法官也是高危职业 亮红牌遭三枪爆头

2016年02月17日 16:30作者:来源:中国新闻网

作为绿茵场上的黑衣法官,裁判这个角色肯定少不了要挨骂,谁知道日前在阿根廷,一位主裁判却在比赛中招来杀身之祸,只因为他对一名恶意犯规的年轻球员出示了一张红牌。

作为绿茵场上的黑衣法官,裁判这个角色肯定少不了要挨骂,谁知道日前在阿根廷,一位主裁判却在比赛中招来杀身之祸,只因为他对一名恶意犯规的年轻球员出示了一张红牌。这起赛场上的暴力案件在阿根廷乃至世界足坛都引起轩然大波。

球员吃红牌拔枪泄愤

这个惨案发生在阿根廷科尔多巴地区的一场业余联赛中,一名年轻球员恶意犯规后被当值主裁塞萨尔·弗洛雷斯出示红牌。谁知道这名球员走出球场后,从自己的包里掏出一把手枪,向这位48岁的主裁连开三枪,分别射向他的头部、脖子和胸口,结果弗洛雷斯当场身亡。另外一名叫做萨拉特的25岁球员也中枪,不过在送往医院抢救后已经脱离了生命危险。惨案发生后,警察第一时间内赶到现场,逮捕了这名行凶的球员。警察局随后发出通告说:“这场凶杀案发生在比赛中,我们并不知道裁判具体做了什么,但是这名球员非常愤怒,取枪并且射杀了他。”

低级别联赛更易出事

弗洛雷斯的悲剧并非首次在足坛上演,而且大多发生在业余赛场上,只不过还没有像他这样当场被射杀身亡的。2012年12月荷兰的一场青少年比赛中,纽维·斯洛滕队的几名队员对41岁的边裁拳打脚踢,结果导致被殴者大脑受到重创医治无效死亡。2013年5月美国的一场业余联赛中,一名17岁球员只因为一张黄牌就出拳打向主裁判波尔蒂略,后者昏迷并被送入医院治疗,最后不治身亡。一年后同样的悲剧又在美国上演,37岁的巴塞尔·萨德也是拳击主裁判导致对方不治身亡,最后因过失杀人而被告上法庭。

职业足坛也屡有裁判被攻击的事件,近期比较夸张的就是2014年12月巴甲收官战费古伦埃斯对巴西国际的比赛,出现数十名球员和球迷一起疯狂追打主裁判的场面,最后裁判在防暴警察的保护下才得以幸免。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<