当前位置:首页>体坛花絮

“塑料袋男孩”将见梅西 5岁小球迷梦想成真

2016年02月05日 14:18作者:伊万来源:中国新闻网

当地时间2016年2月2日,阿富汗喀布尔,阿富汗足协近日表态,该国足协已经收到了来自巴萨的传真,巴萨俱乐部将会安排5岁的Murtaza Ahmadi前往诺坎普观看梅西的比赛,而梅西也将会亲自接见这位小男孩。

当地时间2016年2月2日,阿富汗喀布尔,阿富汗足协近日表态,该国足协已经收到了来自巴萨的传真,巴萨俱乐部将会安排5岁的Murtaza Ahmadi前往诺坎普观看梅西的比赛,而梅西也将会亲自接见这位小男孩。送球衣是必然的,但是梅西是送Martaza巴萨球衣,还是阿根廷国家队的球衣还不得而知。

不久之前,网上出现的一张一位小球迷的背影照曾令无数人唏嘘不已,照片中,小球迷身穿用蓝白条纹塑料袋改造的印有梅西名字的阿根廷球衣,贫苦挡不住小球迷对梅西和足球的热爱,令球迷热泪盈眶。很快,寻找这位小球迷的工作也自发展开。现在,小球迷已经找到了,他是阿富汗一位名叫穆尔塔萨·艾哈迈迪的5岁小男孩。

艾哈迈迪的人生,将迎来巨大的变化。阿富汗足协透露,正在努力促成艾哈迈迪与梅西碰面。阿富汗足协的发言人表示,他们希望梅西能到阿富汗来看看这个小球迷,如果梅西不方便过来的话,那他们会想办法将艾哈迈迪送到西班牙或者第三方的国家,以让艾哈迈迪实现见见偶像的梦想。

艾哈迈迪来自阿富汗一个贫苦家庭,一家人现在居住在阿富汗东部的一个省。他的父亲阿里夫透露,他们家所在的村庄没有通电,看电视也只能通过太阳能蓄电池,艾哈迈迪就是在电视里看到梅西踢球,然后喜欢上这位巴萨巨星的。

因为买不起梅西的球衣,艾哈迈迪的哥哥想了一个绝妙的点子,那就是利用家里的蓝白条纹塑料袋,给弟弟改造了一件阿根廷国家队球衣,并在上面写上梅西的名字以及10号号码。阿里夫说:“小家伙多次求我买梅西的球衣,我没有钱买,之后他哥哥给他做了件塑料袋球衣,有人拍了照片传到了网上。”

本周艾哈迈迪应邀来到喀布尔,阿富汗足协为他提供了梅西的巴萨球衣,并让他在训练场上,和该国青年队快乐地踢了一回足球。据悉,西班牙驻阿富汗使馆正在为艾哈迈迪和他的家人办理前往巴塞罗那的护照,而梅西也已表态,非常想见一见这位真心小球迷。

伊万

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<