当前位置:首页>体坛花絮

英国44岁的励志辣妈:癌症手术后7个月跑完半马

2016年01月05日 15:44作者:小路来源:中国新闻网

托尼·沃尔特斯生活在英国的威尔士,五年前,她被诊断患上了乳腺癌,这已经是他们家族里第16位患上乳腺癌的人了。在沃尔特斯的家族里,乳腺癌发病率很高,她的两个姐姐、两个阿姨,以及很多表兄弟,都曾患上这个疾病。

时报讯 托尼·沃尔特斯生活在英国的威尔士,五年前,她被诊断患上了乳腺癌,这已经是他们家族里第16位患上乳腺癌的人了。但是44岁的她一点都不打算向命运低头,积极参加跑步锻炼的沃尔特斯表示,希望用自己的行动,来为自己的子女做出表率。

现年44岁的托尼·沃尔特斯来自英国威尔士斯旺西,2010年年初,她在一次晒完日光浴之后发现自己的胸部出现了一个小肿块,随后被诊断患上了乳腺肿瘤,她先后进行了两次肿瘤切除手术。她还给这个肿块起了一个“猫王”的绰号。

在沃尔特斯的家族里,乳腺癌发病率很高,她的两个姐姐、两个阿姨,以及很多表兄弟,都曾患上这个疾病。“当我看到肿块的时候,我立即知道那是什么了。我打电话给我的姐姐说,我觉得这次轮到我患上癌症了。”沃尔特斯说。

第一次手术后,沃尔特斯花费了七个月进行恢复,然后就投身到运动当中去。她在马拉松比赛的复出首站是卡迪夫的半程马拉松:“现在回想起来,最后的5英里真的是我这辈子经历过最痛苦的时间,比得知癌症的消息更痛苦。”

此后,沃尔特斯一直坚持了下来。现在,刚刚进行了第二次手术的她,计划休整一个月之后,继续练习跑步。她甚至和自己的儿女们约定,每个月跑一次半程马拉松:“我想用自己的实际行动告诉人们,癌症并不可怕,患病后对于生活的影响要远远超过疾病本身。我来自一个单亲家庭,从小就知道要独立自主。我拥有着自信,我甚至可以在别人面前脱下衣服去讲述自己的经历。”

沃尔特斯目前在一个模特公司上班,她还加入了慈善基金会,用跑马拉松所筹集的善款来帮助那些患有乳腺癌和其他癌症的人。小路

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<