当前位置:首页>体坛花絮

专家称张伯伦是体育奇才:在哪个项目都有超凡成就

2015年12月24日 09:32作者:赵铭来源:中国新闻网

如果篮球史上最传奇人物只能有一位,那么曾经的NBA巨星张伯伦比乔丹更可能入选。在美国《露天看台》评出的NBA史上运动天赋最强8巨星排名中,前三位分别是张伯伦、乔丹和詹姆斯。

如果篮球史上最传奇人物只能有一位,那么曾经的NBA巨星张伯伦比乔丹更可能入选。这不是因为在篮球场上单赛季场均50+得分,单场100分这样为世人熟知的成就,而是张伯伦的运动天赋证明了,假如他投身许多其他项目,照样可以登峰造极。

张伯伦曾经在全美大学生田径比赛中参加过多个项目,跳高成绩是2.02米,100米大约11秒出头一点,400米49秒多,这些成绩放在当时都已经与世界顶尖水平很接近了。比如他的铅球成绩是17.068米,那几年男子铅球世界最好成绩是在18.54米,一个大学生的铅球成绩离当时的世界冠军只相差1至2米。

更牛的是,以张伯伦2米17的身高、125公斤的体重,他50多岁时竟然还能跑完马拉松全程,甚至参加过一次最长距离达到80公里的极限跑。张伯伦还一度曾非常迷恋排球,甚至想过参加职业排球联赛。他在拳击运动上也极有天赋,曾有人策划他与拳王阿里进行一场拳击比赛,可惜未能成功。

在美国《露天看台》评出的NBA史上运动天赋最强8巨星排名中,前三位分别是张伯伦、乔丹和詹姆斯。张伯伦昔日的教练阿历斯这样评价:“他是一个体育奇才,不管往哪一种体育项目发展,他都将有超凡的成就。还好,他选择了篮球。”     赵铭

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<