当前位置:首页>体坛花絮

德甲门将希茨扑点耍阴招 踩烂点球点致对手滑到

2015年12月08日 09:22作者:宋翃来源:中国新闻网

在昨天德甲联赛奥格斯堡和科隆的比赛中,那个曾经在运动战中进球的瑞士大个子门将希茨又出了新鲜事儿。希茨2013年从沃尔夫斯堡加盟奥格斯堡,在转会奥格斯堡后,他表现更为成熟,获得主力位置并愈发稳定,单赛季为球队德甲出场25场。

点球点附近已被希茨踩成了烂泥。图片来源:视频截图

在昨天德甲联赛奥格斯堡和科隆的比赛中,那个曾经在运动战中进球的瑞士大个子门将希茨又出了新鲜事儿。他趁人不注意,故意踩烂点球点上的草坪,导致对手罚点球时打滑,将点球射失。赛后他很快为此做出了道歉,不过据规定他很可能并不会受到处罚。其实凭借能力和天赋,28岁的希茨已经获得了俱乐部和国家队的双重认可,他不仅和俱乐部续约,还成功入选了瑞士国家队。

耍小聪明 草皮踩出大坑

奥格斯堡和科隆的比赛中,奥格斯堡门将希茨在科隆前锋莫德斯特主罚点球前,故意磨损点球点上的草坪,致使后者射点球时脚底打滑罚失,而这一充满争议的举动被摄影机完完整整地记录下来。

当时场上比分还是0比0,在科隆队获得点球后,希茨一边假装上前与裁判理论,另一边却用脚跟碾开点球点的草皮,还不时地原地转上一圈。随后,主罚点球的莫德斯特毫无防备,发力时整个人滑倒,皮球被希茨轻易扑出。这个点球彻底改变了战局,随后奥格斯堡打入制胜球,以1比0战胜科隆。

“我必须为这缺乏体育道德的做法道歉,这不是一个公平竞赛的行为。”希茨为他的做法感到后悔。不过根据《图片报》的说法,“机智”的希茨也有可能逃过一劫,因为根据规定,追加处罚必须是“粗鲁的不当行为”。

读秒破门 他曾绝杀对手

希茨是一名瑞士门将,身高达到1.93米的他扑救反应相当迅速。其实,发生在希茨身上的奇妙事件可不止这一件,他还是继2002年的罗斯特后,德甲联赛中第一次在运动战中破门的门将。在希茨之前,曾经有两位门将在德甲运动战中进球,分别是2002年不来梅的罗斯特和1997年沙尔克04的莱曼。而上一个在德甲中进球的门将则是布特,不过当时他进的是点球。

上赛季德甲联赛第22轮奥格斯堡与勒沃库森的比赛进入到伤停补时阶段,客场作战的勒沃库森仍然2比1领先对手,不可思议的事情就在这时发生了。奥格斯堡队最后一次尝试进攻,希茨也杀入到了对方禁区内。在队友传出球后,希茨果断抓住机会,面对勒沃库森门将近距离半凌空扫射破门得手,将比分改写为2比2。

很多人惊讶于希茨出色的门前嗅觉。希茨后来说道,“那时我朝教练看了看,他下巴往前示意我再靠上去一点,所以我才出现在那个位置。”

愈发成熟 成为瑞士国门

2008-2009赛季,希茨从温特图尔来到沃尔夫斯堡,开始了在德甲征战的岁月,第一个赛季他没有在狼堡获得出场机会,之后在沃尔夫斯堡一些比赛中,他崭露头角。希茨2013年从沃尔夫斯堡加盟奥格斯堡,在转会奥格斯堡后,他表现更为成熟,获得主力位置并愈发稳定,单赛季为球队德甲出场25场。

上赛季,他帮助球队拿到了联赛第五的好成绩。希茨今夏正式和奥格斯堡续约至2019年,将双方原来的合同延长了一年。在接受采访时希茨说道:“我很高兴能够在未来几年内继续为奥格斯堡效力。”他的出色发挥还打动了瑞士国家队主帅,今年6月,希茨迎来了在国家队的首秀,在对阵列支敦士登的友谊赛中出场,帮助球队3比0取胜。

北京晨报记者 宋翃

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<