当前位置:首页>体坛花絮

瓜迪奥拉与球迷玩游戏 平举1.5公斤重大啤酒杯

2015年12月01日 15:46作者:来源:中国新闻网

拜仁主帅瓜迪奥拉11月29日下午体验到的巴伐利亚风俗可能比过去两年半加起来都多。拜仁俱乐部球迷事务主管、球队前门将雷蒙德·奥曼说:“像今天这样去拜访球迷是我们的义务和表示谢意的方式。

资料图:瓜迪奥拉

拜仁主帅瓜迪奥拉11月29日下午体验到的巴伐利亚风俗可能比过去两年半加起来都多。当天拜访当地小镇菲尔斯比堡的拜仁球迷俱乐部时,瓜帅面对的挑战不是排兵布阵,而是与球迷们比赛平举大约1.5公斤重的大啤酒杯!

去和球迷玩游戏

今年44岁的西班牙名帅虽然没有申请当巴伐利亚荣誉市民,但却当上了拜仁俱乐部的公关使者。他和26名拜仁球星和俱乐部官员当天分赴各地参加球迷俱乐部的圣诞聚会,以回馈热心球迷。这是拜仁坚持了30多年的传统。

拜仁在各地共有4030个注册球迷俱乐部。尽管其中不少提出了申请,但最终能幸运赢得罗本、莱万、博阿滕、诺伊尔、比达尔、阿拉巴、科斯塔等球星或瓜迪奥拉本人访问的只有27个球迷俱乐部。对他们来说,11月29日是幸运的一天。

在几乎每三天就要踢一场比赛的繁忙赛季之中做这样的安排可不是件轻而易举之事。拜仁得提前几周为球星们分别安排行程,活动细节的安排得让各方满意。拜仁球星去见球迷并不是简单地打个招呼了事,他们要在少至80人、多至上千人的大大小小球迷俱乐部待上一下午,与球迷合影、聊天和玩各种游戏。

拜访球迷是义务

柏林出生的博阿滕当天去了柏林附近的波茨坦一家球迷俱乐部。穆勒在巴伐利亚小镇豪岑贝格与当地球迷进行了当地传统的纸牌比赛。阿隆索在他拜访的球迷俱乐部展示了木头上敲钉子的工匠技艺。马丁内斯在球迷俱乐部观看了惊险的吞剑特技表演。还有的拜仁球星和俱乐部官员跑到远至汉堡甚至意大利的球迷俱乐部与球迷联欢。

许多足球俱乐部都把球迷当作俱乐部大家庭的重要组成部分,毕竟比赛时球场中的热烈气氛得靠球迷去营造,球衣等球队商品也主要靠球迷去购买。拜仁对加强与球迷的互动联络尤为重视,不仅聘用了十名工作人员专职负责组织球迷比赛、让球迷每月评选最佳球员以及支持儿童俱乐部等活动,还通过圣诞节前球星与球迷面对面这样特殊的公关活动来增进与球迷的感情联络。

拜仁俱乐部球迷事务主管、球队前门将雷蒙德·奥曼说:“像今天这样去拜访球迷是我们的义务和表示谢意的方式。球迷们总是远道而来为我们比赛加油,至少每年一次我们该到球迷的家乡去看望他们。”

瓜帅平举大啤酒杯

不过有时球迷也会热情过头。比如11月29日在菲尔斯比堡,瓜迪奥拉受到了当地球迷的热烈欢迎,他也挺过了平举大啤酒杯的难关,但当球迷们把一纸与拜仁签约的“合同”递到他面前时,瓜帅还是头脑清醒,拒绝签字。他说:“我爱拜仁俱乐部及其球迷,也爱慕尼黑这座城市,但正如我们说过的,到上半赛季结束时我们才会讨论到底什么才是对拜仁和我最好的出路。”

有一点可以肯定,如果瓜帅明年夏天在合约到期后真的离开拜仁(传言说他可能去曼城),他一定不会忘记拜仁球迷与俱乐部之间的这种亲密关系,也不会忘记平举大啤酒杯的游戏。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<