当前位置:首页>体坛花絮

吃货妈妈边健身边"偷吃" 减肥期间竟治好抑郁症

2015年11月30日 16:01作者:林冉来源:中国新闻网

对于大部分想要减肥的人来说,从下定决心开始减肥的那天起,基本上就可以和一些自己平时喜欢吃的零食说再见了。”  深感失落的莫莉并没有马上去锻炼减肥,而是走进了医院附近的快餐店,用食物麻醉自己。

记者林冉综合报道 对于大部分想要减肥的人来说,从下定决心开始减肥的那天起,基本上就可以和一些自己平时喜欢吃的零食说再见了。不过美国佛罗里达一位28岁的妈妈莫莉·洛不但做到了在两年内减重48公斤,还时不时吃比萨、冰淇淋和巧克力等高热量食品,更神奇的是,在这两年的减肥过程中,她还把抑郁症给治好了。

从来都是胖姑娘 “吃,已经成了一种习惯”

莫莉从出生记事起,就一直是周围人群中最高最胖的那个姑娘。她说:“在我的记忆中,我就一直是班里最胖的那个姑娘,经常有人会因为这个而嘲笑我。”不过“心宽体胖”的莫莉也都不怎么介意,她一直按照自己的方式生活着,直到2012年女儿的出生。“当我生完女儿第一次去医院检查时,医生告诉我和女儿出生前体重差不多,等于说我把女儿的体重给整个吃回来了。”

深感失落的莫莉并没有马上去锻炼减肥,而是走进了医院附近的快餐店,用食物麻醉自己。“那段时间我都不想去回忆,我因为吃吃吃,造成体重不断增长,而为了安慰自己,我又继续吃吃吃,这样的恶性循环一直在持续。”更糟糕的是,莫莉还发现自己得了产后抑郁以及多囊卵巢综合征,后者的一大后果就是增重。

“当吃成为一种习惯,我发现我变得暴躁,不愿与人交流,连我最爱的人也慢慢离我而去。我的婚姻也出现了问题,我想了很久,发现我会变成这样都是因为同一个问题造成的,那就是我的体重。”痛定思痛后的莫莉在体重121公斤时许下了一个新年愿望,那就是减肥以及找回健康。

边吃边运动 “吃,我是戒不掉了”

下定决心减肥的莫莉很快就开始了她的减肥计划,不过从一开始,她就知道自己无法对于喜爱的甜食说不。“我从小就喜欢吃甜食,即使我现在准备好开始减肥,我也相信自己无法完全和甜食说再见,于是我给自己定下了一个规矩,一天可以有一次‘偷吃’。”

不过说说容易,做做难。虽然给自己定下了这个规矩,不过做起来可没那么简单。“我知道这不是一件容易的事情,特别是当我真正开始实施的时候。像家庭聚餐或者感恩节这样的节日,我很有可能就会破了自己的规矩。”莫莉说。但是每次破了规矩,莫莉从不会惩罚自己,因为她知道一次或者两次的偷吃,甚至偶尔偷偷懒不去健身房,不会真正影响到她最终的减肥目的。

“我不会被一次两次的失败而打倒,所以我也不会用美食作为锻炼的奖励,或者用锻炼作为偷吃的惩罚。我希望自己一辈子都保持这样的减肥态度。”在改变了自己的饮食结构之后,莫莉开始频繁出现在健身房里。“我一般一周有五天会泡在健身房内,进行一些有氧和重量的训练。我还发现我对重量训练非常有兴趣,因为这让我感到自己非常有力量。”在健身房训练完之后,莫莉现在还会非常自豪地拍几张自己肌肉的自拍照发到网上。“我感到每天都特别开心,我之前被查出来的产后抑郁和多囊卵巢综合征不治而愈。减肥成功对我来说太重要了。”

莫莉减肥心得

第一招:记录下你所有吃进去的东西。这样当你增重时你可以知道是因为什么,在你减肥成功时,你也会知道是因为什么。

第二招:平衡膳食,多种摄入。可以选择吃含有各种营养元素的食物,而不仅仅是摄入卡路里。

第三招:坚持运动,爱上运动。选择一个适合自己的锻炼方式,通过不断尝试去爱上这项运动,而不要把运动当做一种负担。

第四招:给自己一点好处。把减肥当做一场长征,不要太看重短时间的得失,时不时可以给自己一点奖励。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<