当前位置:首页>体坛花絮

老马战上海误将扳平球当准绝杀 一路跑回休息室

2015年11月16日 16:26作者:李元春来源:中国新闻网

赛后马布里告诉队友,是自己记错了比分,他以为自己终场前的那次上篮得手是“准绝杀”,可事实是,当时他只是帮北京队追成了85比85平。昨晚北京队同样打得很吃力,几乎整场比赛都在苦苦追赶,第二节一度落后了19分,中场时还落后16分。

第四节终场前1.3秒,上海男篮最后一次进攻未果,北京队外援马布里挥舞双臂怒吼着,一路冲出场外跑回了休息室——此情此景,不但让现场的球迷不解,甚至连他的队友们都惊呆了,比赛没打完怎么就提前撤了?

赛后马布里告诉队友,是自己记错了比分,他以为自己终场前的那次上篮得手是“准绝杀”,可事实是,当时他只是帮北京队追成了85比85平。也难怪马布里激动得记忆出错,因为上海男篮的主场就是北京队的噩梦,在源深体育馆,卫冕冠军已经整整三年没有赢过球了,昨晚是他们离胜利最近的一次,可是最后还是没能打破宿命。“也奇了怪了,北京队虽然实力更强,可是联赛中有几个对手打起来却非常吃力。”一位北京媒体同行如此表示,“像在上海、天津、山东等队的主场,北京队就很难赢球。”

最近4个赛季,上海队显然没有北京队风光,后者四年内三夺总冠军,风头一时无两。可是大鲨鱼也有属于自己的骄傲,尽管北京队是冠军之师,可在大鲨鱼的主场,却已经是三连败。昨晚之前,北京队的两次上海客场之旅都是苦涩的结果:2014年2月16日,北京队在源深体育馆以98比106告负。那场球马布里7投0中一分未得,与之形成鲜明对比的是,当时效力于上海的外援杜比得到37分外加7次助攻;2014年12月26日,北京队再次出征上海滩,那场球马布里贡献24分,莫里斯得到29分,全队五人得分上双,可上海队外援比斯利全场轰下35分、12个篮板、9次助攻外加3次抢断,在他的率领下,大鲨鱼同样五人得分上双,最终,北京队以106比115告负。

昨晚北京队同样打得很吃力,几乎整场比赛都在苦苦追赶,第二节一度落后了19分,中场时还落后16分。下半场北京队改打联防,第四节两度将比分追平,并成功将比分拖入加时,可是在刘晓宇、普莱斯等人的拼死捍卫下,大鲨鱼还是守住了胜利。值得一提的是,昨晚上海球迷给了大鲨鱼将士特殊的力量,在现场DJ以及“小黄鱼”球迷会的带领下,全场球迷用不遗余力的加油呐喊声,最大限度提升了主队的精气神。

39岁的马布里昨晚几乎再现神奇,他凭借一记几乎压哨的打板上篮将比赛拖入加时赛,并且在加时赛最关键时刻连得5分,只可惜他一人的勇猛没能敌过大鲨鱼将士的众志成城,93比98,北京队输球。赛后在北京队休息室,有记者想采访马布里,但他低着头什么都没说,收拾好装备就起身离开——也难怪老马如此急着“逃离”,连续三年饮恨上海滩,这实在是个不太美好的回忆。

(李元春)

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<