当前位置:首页>体坛花絮

美国足球联合会出台离奇新规:U13比赛不许头球

2015年11月12日 09:36作者:来源:中国新闻网

目前,这一新规只适用于美国少年国家队、美国青少年足球训练体系和美国大联盟俱乐部的少年队。”  据统计,在2010年,美国高中足球比赛中出现过5万起脑震荡事件,比棒球、篮球、垒球和摔跤等比赛出现类似事件的总和都多。

美国足球联合会昨日宣布,即日起,13岁以下球员的比赛中,不允许进行头球!其中,10岁以下连训练中都不得头球。目前,这一新规只适用于美国少年国家队、美国青少年足球训练体系和美国大联盟俱乐部的少年队。

这一离奇新规,源自去年加利福尼亚的一起官司,美国足球联合会成为被告,要求对青少年足球比赛中的脑震荡情况加以关注,这起官司在美国足球圈引发了轰动。领导这次诉讼的律师斯蒂夫·伯曼说:“这一新规是一次伟大胜利,将会影响美国成百上千万的足球少年。”

据统计,在2010年,美国高中足球比赛中出现过5万起脑震荡事件,比棒球、篮球、垒球和摔跤等比赛出现类似事件的总和都多。

不过,这一新规如何执行,还存在疑问。如果在一场比赛中,小球员使用了头球,如何对他进行处罚,还需要制定相应的细则。

这样的新规在美国足球界也引发了担忧,因为这意味着球员可能在年幼时不再接受头球训练,可能影响他们今后的职业生涯。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<