当前位置:首页>体坛花絮

"小猪"起诉香港玩具公司 士兵玩偶与自己形相似

2015年10月23日 11:33作者:来源:中国新闻网

昨天,英国媒体《镜报》消息称,曼联中场“小猪”施魏因斯泰格正在起诉中国香港一家玩具公司,原因是这家玩具公司制作的士兵玩偶外貌与“小猪”极其相似,已经在全欧洲上架销售,定价为每套65英镑。

资料图:“小猪”施魏因施泰格(左边)

昨天,英国媒体《镜报》消息称,曼联中场“小猪”施魏因斯泰格正在起诉中国香港一家玩具公司,原因是这家玩具公司制作的士兵玩偶外貌与“小猪”极其相似,已经在全欧洲上架销售,定价为每套65英镑。更让身为德国人的“小猪”无法接受的是,这个玩偶士兵竟然穿着全德国乃至世界最厌恶的纳粹制服。而这家玩具公司还命名这个士兵玩偶为“巴斯蒂安”,而“小猪”的名字也恰是如此。

《镜报》称,在“小猪”正式起诉之际,玩具公司的发言人帕特里克·陈说:“我们不关注足球,看起来相似是纯属巧合。这个玩偶的外貌是典型的德国人,我们相信大多数德国人都是这个样子的,而巴斯蒂安这个名字也是德国大众化的。”按照陈的描述,他们还制作了詹姆斯·邦德和其他一些士兵玩偶。

《图片报》的律师乌尔里希·阿梅隆坦言,这是对施魏因斯泰格严重诽谤和侮辱。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<