当前位置:首页>体坛花絮

FIFA水太深! 曝普拉蒂尼曾接受布拉特贿赂退选

2015年10月13日 16:31作者:旭明来源:中国新闻网

据英国《卫报》报道,瑞士检察机构和国际足联道德委员会正在对现任欧足联主席普拉蒂尼展开调查。英国《卫报》更是了解到,1998年普拉蒂尼担任布拉特顾问期间,曾与国际足联签署过一份正式的雇佣合同。

据英国《卫报》报道,瑞士检察机构和国际足联道德委员会正在对现任欧足联主席普拉蒂尼展开调查。2011年国际足联曾在没有任何书面合同的情况下支付给了普拉蒂尼135万英镑,而此前据布拉特描述,这笔钱是基于协议支付给普拉蒂尼的工资。

据布拉特和普拉蒂尼两人称,1998年至2002年间,普拉蒂尼为布拉特工作却由于“当时国际足联面临财政危机”没有领取薪水,因此直到2011年,布拉特才支付了200万瑞士法郎,约合135万英镑作为补偿。但瑞士检察机构并未找到相关的文件证据,两人之间的协议亦没有任何书面证明。

英国《卫报》更是了解到,1998年普拉蒂尼担任布拉特顾问期间,曾与国际足联签署过一份正式的雇佣合同。而普拉蒂尼实际上为国际足联工作三年半,合计薪水约合71.2万英镑。此外《卫报》还了解到,1999-2002年国际足联共收入18亿英镑,净收益约合7800万英镑。

根据调查,2011年2月普拉蒂尼收到了布拉特支付的135万英镑,其后他宣布退出2011年5月进行的国际足联主席选举,转而成为布拉特的支持者。 旭明

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<