当前位置:首页>体坛花絮

足球裁判执法真奇葩:掏手枪 抡斧头 喝醉酒

2015年10月10日 18:21作者:蒲磊来源:中国新闻网

在2006年世界杯小组赛,克罗地亚对阵澳大利亚的比赛中,当值主裁波尔在第61分钟和第90分钟两次向克罗地亚后卫西穆里奇出示黄牌,然而却没有出示红牌将其罚下。直到全场比赛补时第3分钟,西穆里奇再次向主裁抱怨,波尔才在出示了第三次黄牌之后将其驱逐出场。

用子弹“说话”

奇葩指数:★★★★★

史上最骇人听闻的裁判事件发生在1999年的南非,主裁判佩特鲁斯因为和球员穆克维塔发生争执,竟当场开枪将后者打死。

据英国《卫报》报道,当时比赛的双方是 Hart? beesfontein Wallabies 和 Try Agains 两支球队,当 Try Agains 取得领先后,怀疑比赛是“假球”的主队球迷冲入场内抗议,而20岁的年轻队长穆克维塔更是到场外拿来一把小刀指向主裁佩特鲁斯。

没想到佩特鲁斯竟拿出一把手枪,对穆克维塔当胸一枪。事后,佩特鲁斯在法庭上辩称自己无罪,而他也竟在不久后就被保释出狱,从此下落不明。2009年,类似的事件也曾发生在罗马尼亚。一场地区联赛中,助理裁判无视越位进球遭到球迷的围攻,竟从外套里掏出一把手枪“护身”。

醉酒裁判红牌随便发

奇葩指数:★★★★

喝酒误事的道理大家都懂,然而有些裁判偏偏不信邪。

据《BBC》报道,在一场白俄罗斯联赛中,主裁判施莫里克在场上一直摇摇晃晃,当时观众还以为他是背痛,结果事后到医院检测,才发现他其实是喝得烂醉。

无独有偶,在捷克也发生过类似事件。据《福克斯体育》报道,2011年,在捷克国内的一场球赛中,当值主裁就满身酒气,不仅数次跌倒,还莫名其妙地罚下了客队三名球员。

斧头向球员头上砍去

奇葩指数:★★★★★

据足球媒体《Soccer? lens》 报道,在伦敦一场五人制足球赛中,或许是出于对球员的愤怒,当值裁判叫停比赛跑下球场,回来时,手里竟多了一把板斧,双方球员则在他挥舞的兵器面前四散逃窜。

不听裁判指挥下场路线,10秒吃两黄

奇葩指数:★★★★

比起之前动不动就舞枪弄棒的几位,这位只是用红牌来树立权威的裁判已经“温柔”了许多。

在2013年的巴西里约热内卢锦标赛中,波塔弗戈2比1战胜马杜雷拉,老将西多夫在伤停补时阶段被换下场,然而由于拒绝按裁判指示的路线回到替补席,他10秒内两吃黄牌,“换下”瞬间变“罚下”。

据英国《电讯报》报道,主裁本内特示意西多夫从更近的一边边线下场以节省时间。西多夫不当一回事,吃到第一张黄牌。吃牌后西多夫以为事情算是了结了,继续原路往替补席跑去,愤怒的裁判立刻又出示第二张红牌将其罚下。

西多夫赛后很委屈,“为什么我不能从那下场?”

是他还是他?

奇葩指数:★★★

眼神不好的裁判又中招了,这次问题是出在了认不清人脸上。2005年的东亚四强赛,中国队对韩国队的一场比赛中,李玮峰一掌将韩国球员放倒在地。当值日本主裁判,出道不久的西村雄一相当谨慎地和边裁讨论了一阵之后,果断出示红牌,将郜林罚出场外。

虽然中国队球员都上前争辩,李玮峰也向裁判“自首”,但西村雄一还是坚持维持原判。离开球场的郜林内心大概是崩溃的。

无独有偶,在一场英超联赛中,阿森纳球员张伯伦禁区内故意手球,裁判在问了半天助理裁判之后,判罚了点球加红牌,结果被罚下去的居然是左边后卫吉布斯。

球童进球也算进

奇葩指数:★★★★

有暴力倾向的裁判大多是心理有问题,而有些裁判则纯粹是眼神不好。

据英国《每日邮报》报道,2006年9月的巴西圣保罗州杯赛中,圣克鲁斯人队凭借在第89分钟的一粒进球客场逼平索罗卡瓦竞技,然而进球的居然是场边球童。

视频回放显示,圣克鲁斯人队先是一脚打门偏出,球童捡了球之后来到场边,但却没有直接给守门员,而是故意把球踢进了球门。当值女主裁奥利维拉扭头一看,发现皮球在门里,随即判圣克鲁斯人队进球。

这引来了球迷潮水般的抗议,奥利维拉则声称自己是根据边裁提示做出的决定。但随后,奥利维拉就遭到了禁哨处罚。

“三黄变一红”

奇葩指数:★★★

除了眼神,有些裁判的记忆力也不怎么样。英国裁判格拉汉姆·波尔就曾做出过“三黄变一红”的荒唐判罚。

在2006年世界杯小组赛,克罗地亚对阵澳大利亚的比赛中,当值主裁波尔在第61分钟和第90分钟两次向克罗地亚后卫西穆里奇出示黄牌,然而却没有出示红牌将其罚下。

直到全场比赛补时第3分钟,西穆里奇再次向主裁抱怨,波尔才在出示了第三次黄牌之后将其驱逐出场。

事后,柏林足球博物馆则收藏了这搞笑的“第三张黄牌”,而受到打击的波尔也在43岁的年纪就宣布“封哨”。

不带红黄牌就上场

奇葩指数:★★

对于裁判来说,红黄牌就是自己的武器,然而还真有人不带“家伙”就上场。

据英国《每日邮报》报道,2011年英超埃弗顿对阵伯明翰的一场比赛,裁判沃顿准备对伯明翰后卫穆奇掏牌,手都伸进了口袋,却发现里面什么都没有,自己竟忘了带牌。

不过沃顿还是坚持“演到底”,手一挥,举出了一张“空气牌”,还不忘做出把牌塞回口袋的动作,看得穆奇一愣一愣。

忘记带牌也不是国外裁判的专利。去年4月,北京国安击败广州富力的比赛中,主裁石祯禄也出现了这样的低级失误。

当他准备对国安球员赵和靖出示黄牌时,发现自己只带了红牌,只好跑到第四官员那里去借了一张。不过当时赵和靖可是吓出一身冷汗,“他一拿就是红的,我不知道他没带黄牌。”

蒲磊

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<