当前位置:首页>体坛花絮

起底莱万:花5000欧租直升机 只为给老婆买面包

2015年09月24日 09:47作者:来源:中国新闻网

莱万曾经因为身材高大,但动作僵硬而被称为“木桩子”,首先发明这个外号的是前波兰国家队主帅斯穆达。”不过后来莱万还是加盟了波兹南莱赫,并将其作为前往德甲的跳板,据说莱万现在能变得这么灵活,正是因为跟着妻子安娜练习了空手道。

莱万多夫斯基第一次在转会市场上创造价值,是2006/2007赛季,当时18岁的他从华沙莱吉亚二队以1.5万欧元价格转会波兰丙级联赛普鲁什科夫火炬队,如今莱万被转会市场估价5000万欧元,不到10年其身价飙升了3000多倍!

莱万出自体育家庭,母亲伊沃娜和妹妹米蕾娜都是排球运动员,妻子安娜则是为波兰夺得过空手道世界杯冠军的明星,她和莱万的结合后被称为波兰的“国宝家庭”,有波兰球迷就认为,莱万这辈子要想追平安娜,拿到世界杯冠军都是不可能的事情。莱万和安娜感情极好,两人经常在社交网络上秀恩爱。在从事空手道运动的同时,安娜还学习了体育理疗营养方面的课程,打算以后往这方面发展。据说安娜专门为莱万设计了一套用餐顺序,以帮助他提高燃烧脂肪的效率,这套程序与西方人用餐相反,是先吃甜品。

莱万曾经因为身材高大,但动作僵硬而被称为“木桩子”,首先发明这个外号的是前波兰国家队主帅斯穆达。2008年有人向还在波兰劲旅波兹南莱赫执教的斯穆达推荐了莱万,当他第一次去现场看莱万踢球时,只待了15分钟就忍无可忍,提前离场,当时他对着推荐人大吼:“你欠我跑这趟的汽油钱,如果我要去看一颗木桩子,直接找个小树林就好了!”不过后来莱万还是加盟了波兹南莱赫,并将其作为前往德甲的跳板,据说莱万现在能变得这么灵活,正是因为跟着妻子安娜练习了空手道。

年薪高达1100万欧元的莱万是出了名的爱老婆,《图片报》曾报道,有一次两口子在波兰的山中别墅度假,安娜想吃面包,莱万专门花5000欧元租了一辆直升机到30公里外的给老婆买面包,如此炫富炫妻,真的是羡煞单身宅男。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<