当前位置:首页>体坛花絮

曝小贝开后门让儿子当球童 反对者:不该享用特权

2015年09月10日 11:26作者:来源:中国新闻网

昨天凌晨结束的欧洲杯预选赛,英格兰主场2:0拿下瑞士,主角当然是打进个人第50个国家队进球、成为英格兰历史头号射手的鲁尼。”  罗密欧的生日是9月1日,这份迟到的礼物体现的父爱没的说,但贝克汉姆用私人关系内定了球童资格,让英国媒体和球迷很有话说。

曝小贝开后门让儿子当球童反对者:不该享用特权

资料图:贝克汉姆

昨天凌晨结束的欧洲杯预选赛,英格兰主场2:0拿下瑞士,主角当然是打进个人第50个国家队进球、成为英格兰历史头号射手的鲁尼。但退役多年的老队长贝克汉姆,却在场外抢到了头条。赛前,和鲁尼携手走进赛场的球童,正是贝克汉姆的二儿子罗密欧,他老爸在赛后直言,是自己通过英足总的关系给儿子安排了这次机会。难道,当球童也进入了拼爹时代?

反对者说富家子弟更不该享用特权

贝克汉姆全家都去温布利看了这场比赛,而罗密欧的位置最令人羡慕,他和英格兰队队长鲁尼在更衣室外就聊了很久,然后并排走出球员通道。英国《镜报》描述称,国歌奏响时,罗密欧站在鲁尼面前,表情镇定,很有气场,“表现好过我们的预期。”

赛后,《镜报》在网站上设置了一个球迷投票,征询大家对球童罗密欧的看法。结果毫无悬念,87%的参与者选择“他老爸一个电话搞定”。

有意思的是,事实也是如此。贝克汉姆对媒体并无隐瞒:“罗密欧显然很幸运,因为我在英足总还有一点关系,他能在这样一场比赛当球童。这是他13岁生日的一部分,他很兴奋。”

罗密欧的生日是9月1日,这份迟到的礼物体现的父爱没的说,但贝克汉姆用私人关系内定了球童资格,让英国媒体和球迷很有话说。

“我觉得这就是名人特权吧。在重要比赛当球童是一生一次的机会,我认为应该把机会让给儿童基金会里需要帮助的孩子,而不是内定给富家公子。”

英国《每日邮报》相关新闻跟帖中,这条网友评论被点赞4300多次,恐怕代表了大多数人意见。

还有人跟帖附和:“为什么贝克汉姆爵士不动用他的私人关系,让哪个残疾孩子去当球童呢?不是说他非得这么做,但至少他的孩子要啥有啥,有权有钱,为什么不帮助别人去实现梦想呢?如果我有这样的能力,就会这么做。”

支持者说用名人效应吸引关注是好事

当然也有站在贝克汉姆一边的。

有人说,罗密欧又不能自己选出身,从对足球的热爱这一点来说,他和其他渴望当球童的孩子没什么区别。

和鲁尼、C罗一样,贝克汉姆年少时也当过球童,他甚至在自传中讲到自己在1986年曼联同西汉姆的比赛中担任过球童,捡起球扔回给布赖恩·罗布森的细节,可见当球童的经历对足球少年影响终生的激励意义。作为球员老爸,他当然也希望将这种激励传承下去。

正如一位英国球迷所说:“贝克汉姆退役那么多年,一直持续关注英格兰队,甚至让他的儿子成为比赛的一部分,这难道不是好事?如果罗密欧或者科鲁兹能在未来真正成为英格兰队的一员,而不是像他们的哥哥一样当演员或者模特,球迷不是更喜欢吗?”

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<