当前位置:首页>体坛花絮

巴西女拳手怀孕12周夺格斗冠军 赛前不知有身孕

2015年08月20日 14:14作者:来源:中国新闻网

近日,巴西一位名叫金伯莉·诺瓦伊斯的女拳手夺得115磅级别MMA综合格斗冠军。对于女拳手怀孕仍打擂台的意外,巴西主管MMA运动的官员布鲁诺·巴罗斯承认自己失职。“我根本没想到女拳手会在怀孕期间打擂,让她继续打擂是我的错,感谢上帝,那婴儿没事。

近日,巴西一位名叫金伯莉·诺瓦伊斯的女拳手夺得115磅级别MMA综合格斗冠军。不过让人惊爆眼球的是,这位彪悍的女拳手当时不知自己已经怀有12周的身孕,仍然勇猛地站上拳台打满三回合比赛,其间被对手重击过腹部,甚至还被举起重重摔下,然而神奇的是,诺瓦伊斯最后不仅击败对手夺得冠军,腹中胎儿也安然无恙。

诺瓦伊斯赢得冠军后仍未发觉自己有什么异常,继续像平时一样训练。不过前不久,她发觉自己有点发福,而且怎么锻炼都减不下去,这才到医院去做检查,结果惊奇地发现自己竟然已经怀孕24周了。“上星期我做了个超声波检查,医生说我已经怀孕24周,我的孩子很健康也很强壮。”这位彪悍的准妈妈说,“我本来有点担心,因为我的训练强度很大,又是跟人打擂,又是减肥的。为了准备比赛我拼了老命想减肥,可就是瘦不下去。好在医生说胎儿一切都正常。”她的男朋友也是一名MMA拳手,这个粗心的准爸爸也跟女友一样,之前丝毫没觉察到她已经怀孕。

本周五,诺瓦伊斯原定要在她的RFA格斗首秀中对阵约瑟琳·琼斯·莱巴格,不过现在她怀孕已有24周,为了胎儿安全,已决定放弃这场比赛,安心养胎等待生产,预计她会在明年复出。

对于女拳手怀孕仍打擂台的意外,巴西主管MMA运动的官员布鲁诺·巴罗斯承认自己失职。“我根本没想到女拳手会在怀孕期间打擂,让她继续打擂是我的错,感谢上帝,那婴儿没事。”

MMA是一种规则十分开放的竞技格斗运动,比赛时选手们使用分指拳套,比赛中允许站立打击,也可在对手倒地后进行地面缠斗,允许选手使用拳击、巴西柔术、泰拳、摔跤、空手道、截拳道等多种格斗技术。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<