当前位置:首页>体坛花絮

韩国队员吐槽武汉天气:走在路上能被阳光晒骨折

2015年08月03日 09:58作者:王洋来源:中国新闻网

昨晚,2015年东亚杯足球赛(原东亚四强赛)男足比赛在武汉打响。其实,韩国队员早在抵达武汉后不久,就已经领教了武汉这座号称中国“四大火炉”之一的城市的热度。

本报讯(记者 王洋)昨晚,2015年东亚杯足球赛(原东亚四强赛)男足比赛在武汉打响。当地白天35摄氏度的高温给4支参赛队带来了不小的困难,各队在场上比拼的同时,还得想方设法与酷暑作斗争。

为确保球员尽量少受高温酷暑的影响,组委会将每天两场的比赛时间定在晚6时、晚9时。尽管如此,各队球员还是在赛前热身时就已汗流浃背。在昨天日本队与朝鲜队的比赛中,技术细腻、配合默契的日本队在先入一球的情况下,被体能更充沛的朝鲜队最终2比1逆转。赛后,日本队球员承认,对武汉炎热的天气还不是很适应,这也导致下半场后半段,防守注意力不够集中。

而昨晚9时开场的中韩比赛,尽管比赛时的气温已降至30摄氏度左右,但看得出来球员在场上奔跑时还是有些吃力。比赛踢了10分钟,很多队员的球衣已全部湿透,贴到了身体上。一旦场上出现有球员受伤或暂停时间较长的死球状况,双方球员都会迅速跑到场边补水。

其实,韩国队员早在抵达武汉后不久,就已经领教了武汉这座号称中国“四大火炉”之一的城市的热度。一位韩国球员在社交媒体上“吐槽”——“走在路上都能被阳光晒骨折了。在傍晚的室外待上10分钟,只想立即跳进南极冰海去清凉一下。”据了解,虽然现在韩国很多地方也处在一年中最热的夏天,但一些城市的气温只有28摄氏度左右,所以来到武汉的韩国球员感到酷热难耐。

韩国队队医表示,他已建议球员在训练时要及时补水,考虑到天气的原因,球队也适当地降低了训练的强度。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<