当前位置:首页>体坛花絮

观看恐怖片能减肥? 专家:看1部鬼片=跑步半小时

2015年07月31日 09:23作者:来源:中国新闻网

谈到“恐怖片减肥法”的科学依据,英国科学家表示,看恐怖片精神易紧张焦虑,刺激身体释放肾上腺素,加速基础代谢率(BMR),最终会燃烧较多热量。正是由于身体里释放出能迅速起效的肾上腺素,导致基础新陈代谢率上升,最终使身体燃烧掉更多的卡路里。

体坛奇闻  

看1部鬼片=跑步半小时

近年,奇葩减肥方法层出不穷,英国科学家研究出来的“恐怖片减肥法”,看90分钟相当于跑步半小时。英国科学家还根据功效推荐了10部减肥效果最好的恐怖片供大众选择。在这份榜单中雄踞榜首的是1980年上映的美国电影《闪灵》,它可以让观看者消耗184卡路里,排名第二的是《大白鲨》,可以消耗161卡路里,《驱魔人》以158卡路里的热量消耗排名第三。  

谈到“恐怖片减肥法”的科学依据,英国科学家表示,看恐怖片精神易紧张焦虑,刺激身体释放肾上腺素,加速基础代谢率(BMR),最终会燃烧较多热量。原来,使人血脉贲张、心跳加速的恐怖片,让人心跳加快,全身血流也随之加快,体内肾上腺素水平也同时上升。正是由于身体里释放出能迅速起效的肾上腺素,导致基础新陈代谢率上升,最终使身体燃烧掉更多的卡路里。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<