当前位置:首页>体坛花絮

澳洲冲浪冠军遭大鲨鱼袭击 靠冲浪板自卫逃脱

2015年07月21日 10:47作者:来源:中国新闻网

当地时间7月19日,澳大利亚著名冲浪运动员米克·范宁在南非比赛期间遭到大鲨鱼袭击,他迅速用冲浪板进行自卫,并惊险逃脱。去年4月12日,法国著名的海滨度假胜地留尼旺岛发生惨剧,一名年仅13岁的青少年冲浪冠军遭遇鲨鱼袭击,不幸受重伤去世。

当地时间7月19日,澳大利亚著名冲浪运动员米克·范宁在南非比赛期间遭到大鲨鱼袭击,他迅速用冲浪板进行自卫,并惊险逃脱。

现年34岁的米克·范宁被称为“白色闪电”,是澳大利亚的冲浪传奇,他分别在2007年、2009年和2013年ASP世界巡回赛中赢得冠军。比赛录像显示,米克·范宁正在比赛中的时候,他身后出现了一条大鲨鱼。米克·范宁及时回头,发现了这一巨大险情。

随后范宁迅速作出反应,用冲浪板击打鲨鱼背部,成功将其击退。现场工作人员也紧急将范宁救上岸。事后范宁说:“我感觉什么东西被我冲浪板的绳子卡住了,我踢了几下没有踢开,然后我看到了一个巨大的背鳍……我等着鲨鱼的牙齿向我咬来,然后用冲浪板戳它的后背。”

鲨鱼袭击近岸的冲浪者,这在近年来屡有报道。今年2月,35岁的杰贝兹·莱特曼到澳大利亚拜伦湾冲浪。在遭受袭击时,莱特曼并未看清楚行凶者竟然是鲨鱼。所幸的是,鲨鱼在咬伤其臀部,并在其背部撕下一大块肉后自行遁去。

去年10月在美国度假胜地夏威夷,也发生一起鲨鱼咬人事件。34岁的女子麦肯齐·克拉克在冲浪时突然遭到一条体长约3.66米的鲨鱼袭击。在千钧一发之际,克拉克的朋友布莱恩·沃戈英勇地与鲨鱼搏斗,克拉克幸运获救。

去年4月12日,法国著名的海滨度假胜地留尼旺岛发生惨剧,一名年仅13岁的青少年冲浪冠军遭遇鲨鱼袭击,不幸受重伤去世。去世的这名少年名叫埃里奥,当时他正和其他7位朋友一起在留尼旺岛附近冲浪,突然有鲨鱼出现对他进行了攻击。埃里奥随后跌落冲浪板,被鲨鱼拖向大海深处。虽然一艘船设法救出了埃里奥,把他带往安全海域,但其手臂、腿和腹部都受重伤,最终离开了人世。

2013年10月,同样在法国的留尼旺岛,一名24岁的男子在禁止冲浪海域运动时遭遇鲨鱼袭击,鲨鱼几乎咬断了这名运动员的整条右腿。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<