当前位置:首页>体坛花絮

美国跑男百日横穿美国大陆 每天狂奔50多公里

2015年07月15日 10:37作者:林冉来源:中国新闻网

中国跑神陈盆滨已经顺利完成百日百马的挑战,从广州一直跑到了北京。喜欢跑步的巴克莱,一直把电影《阿甘正传》中的阿甘视为自己的偶像,这次他挑战的路线就是阿甘在电影中的跑步路线。

百日横穿美国大陆 美国跑男已完成2/3

记者林冉综合报道 中国跑神陈盆滨已经顺利完成百日百马的挑战,从广州一直跑到了北京。23岁的美国跑男巴克莱·奥德斯鲁伊斯还在路上,他的目标是用100天时间,从西南部的加州一直跑到东北部的缅因州,全程3200英里(1英里约合1.61公里)。到昨天为止,已经出发63天的巴克莱已经跑了2000英里。如果成功的话,巴克莱将创一个比陈盆滨更难的成绩,因为他平均每天要跑51.1公里,比陈盆滨每天一个马拉松(42.195公里)还要长。

喜欢跑步的巴克莱,一直把电影《阿甘正传》中的阿甘视为自己的偶像,这次他挑战的路线就是阿甘在电影中的跑步路线。“《阿甘正传》这部电影影响了很多人,我就是这部电影的忠实粉丝。当看到阿甘成功徒步穿越美国的时候,我觉得这就是我的梦想。”重走偶像老路的巴克莱,还希望超越自己的偶像。在电影中,阿甘花了3年两个月14天16个小时跑完的路,巴克莱决定用100天完成它。“我知道这一趟会很困难,我每天都需要跑至少30英里以上的距离,不过我想挑战一下自己。”

已经跑完2000英里的巴克莱,在路上遭遇过电闪雷鸣的台风天,也碰到过炎热无比的高温天,甚至还碰到过几场大雪。“我知道我还有三分之一的距离需要跑,不过我始终动力十足。虽然全身都感到非常疲惫,但是我相信我一定能成功的。”巴克莱自豪地说:“只有你真正跑过才会知道不同地方的天气是有多么不同。”

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<