当前位置:首页>体坛花絮

汉密尔顿观看温网决赛遇尴尬 穿着随便被赶出场

2015年07月14日 13:25作者:来源:中国新闻网

要知道,皇家包厢一向汇集各路社会名流,是温网延续至今的尊贵的象征,英国女王或者首相也会不时露个脸。梳洗打扮一番,汉密尔顿戴着圆顶小礼帽,穿着一件很潮的花衬衫,先是来了个自拍,然后发到了社交网络上。

昨天凌晨,温网落幕。中央球场的焦点之战,当属德约科维奇与费德勒之间的世纪大战。虽然这场比赛没有英国人参与,但威廉王子领衔各路名流坐镇皇家包厢现场观战。场内小德笑到最后,场外也有人因自己的疏忽没能见证这一幕而失望不已——F1车手汉密尔顿接到了皇家包厢的邀请,却因“着装不合规范”而没有被获准入内。 □记者 郑乔

观赛要穿正装 F1大腕穿着随便被赶出场

作为英国本土的F1车手,汉密尔顿刚刚在英国站上演逆袭收获赛段冠军。温网官方送来请柬,请他在皇家包厢观看德约科维奇和费德勒的男单决赛。要知道,皇家包厢一向汇集各路社会名流,是温网延续至今的尊贵的象征,英国女王或者首相也会不时露个脸。何况,这个包厢不是你有钱就能买到票的,要进去必须得到邀请。

梳洗打扮一番,汉密尔顿戴着圆顶小礼帽,穿着一件很潮的花衬衫,先是来了个自拍,然后发到了社交网络上。到了赛场,在室内等候时,顺便发了一张站在窗子前与球场的合影。不想,进场时却被告知,因为穿着不合格,他不能进入包厢观赛。他的经纪人对英国的媒体也证实了此事。

事实上,温网无论是对于球员还是观众,都有不同的着装要求。汉密尔顿受邀前往的皇家包厢,决赛时坐满了各路名人,不仅有威廉王子、剑桥公爵夫人凯瑟琳等,还有贝克汉姆夫妇,以及演艺界名人。无一例外的是,男士全部按温网要求穿西装、衬衫、领带加皮鞋,一身正装,女士们皆身着礼服——这就是进入皇家包厢的“底线”。汉密尔顿穿件花衬衫,不够严肃和正式,被网友调侃成“他以为去参加聚会”。

有着历史渊源 不论比赛还是观赛都有着装规定

温网不仅对贵宾们的着装有要求,对于运动员们的规定更是苛刻。尤其是今年。根据规定,今年参赛选手的袖子不能有颜色、条纹,外套也不能是彩色的。从去年开始,甚至规定女性选手的内衣,也必须是白色。于是,每到赛前都有一大批衣服等待审核,也造就了温网一道奇景。

于是,一向崇尚自由的美国选手不干了。美国女单选手马泰克·桑兹击败了7号种子伊万诺维奇,彩色头发配上大面积纹身的她,终于对白装规定开炮,声称自己结婚时都没穿白色婚纱。而另一边,加拿大选手布沙尔爆冷击败了中国选手段莹莹,当场比赛中因为动作太大导致黑色的内衣带露了出来,现场主裁甚至为此打电话询问该选手是否违反着装规定,最终布沙尔逃过了一劫,却被英国各路媒体批评至今。

英国人特讲究 既是显示自信也是为了尊重观众

温网要求观众和选手统一着装形式,其他源于英国的运动也是如此。例如马术比赛,选手的比赛服非常正式,观众也往往被要求穿正装观赛。还有斯诺克,好在因为燕尾服和普通西装打球不方便,最终简化成了马甲、衬衫配领结这一形式。英国人固守传统,好在他们放过了足球。至于为什么足球赛场上的教练往往都穿全套西装,那是他们尊重观众,也是对身材比较自信。

还有硬性着装规定的是另一大项目——篮球。由于NBA美国独特的文化,造就了一批来自于街头的巨星。宽大的T恤、松垮的裤子、亮闪闪的项链、出位的发型甚至各种耳环、鼻环成为了美国篮球文化的一部分。但球员类似的着装,屡屡受到观众的抗议。作为业界首屈一指的篮球联盟,NBA在2004-2005赛季结束后,由当时的总裁斯特恩颁布了“着装令”,旨在限制不能上场但坐上替补席的球员,必须身穿正装,无袖衬衫、短裤和各种配饰都被禁止。这就有了姚明身穿西装但脚打石膏也要看比赛的一幕。据悉,是因为坐在前排的孩子家长们提出抗议,认为球员上场也必须给孩子们做出榜样。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<