当前位置:首页>体坛花絮

国际足坛离奇"泡汤"转会 "拒收理由"比孙可还冤

2015年07月14日 12:45作者:陈开来源:中国新闻网

中国球员转会标王,成了一个彻头彻尾的大笑话。5年后,菲戈私下与当时还是皇马主席候选人的弗洛伦蒂诺签了份对赌合同:弗洛伦蒂诺若没当选,将支付菲戈30万欧元;若当选,菲戈必须同意加盟皇马,否则赔偿3000万欧元。

中国球员转会标王,成了一个彻头彻尾的大笑话。上周,江苏舜天宣布,孙可将继续代表该队参赛。也就是说,权健花6600万元天价买下了孙可,却没法让他为天津队踢球;舜天方面进了口袋的钱,是坚决不退的,但人可以接着白用。球迷无不吐槽:这还好意思叫中国超级职业联赛?是超级不职业吧。

有一说一,其实不靠谱的行为,即使在欧洲足坛顶尖豪门,也时有发生。就让我们来数数,那些匪夷所思的转会泡汤事件,安慰一下孙可那颗受伤的心。

NO.3 西索科→AC米兰

说你“牙疼”不疼也疼

AC米兰曾使用的招数,和皇马差不多,区别在于,后者是嫌货色不够上档次,前者则纯粹为了侃价。

2009年,AC米兰以1500万欧元从波尔图购入法国后卫西索科。同样是体检之后,俱乐部提出,西索科牙齿有问题,可能会影响到脊髓和肌肉。西索科不服,找到意大利足协为他进行第二次体检,证明一切正常。但AC米兰表示,说你牙疼就牙疼,哪那么多废话?甭整没用的,球员牙口不好,波尔图再给我少个400万欧元,我就认倒霉买下算了。结果嘛,这笔生意当然是黄了。

一个月后,西索科正式加盟法甲豪门里昂,转会费还是1500万欧元,并且再也没牙疼过。又过了一年,他完成了在法国国家队的处子秀。西索科如今效力于英超阿斯顿维拉队,是雷打不动的首发主力。

NO.2 伊瓜因→阿森纳

体检室太大会“迷路”

阿森纳的体检室,乃资深球迷们百聊不厌的足坛传说。相传前年夏天,皇马前锋伊瓜因无限接近“枪手”,各大媒体纷纷报道,一切全部敲定,球员已经前往阿森纳体检。然而这一检,二三十天都再没任何消息,大家怀疑会不会是阿森纳体检室太大,伊瓜因走迷路了。等他终于现身,皇马官方宣布:伊瓜因以3700万欧元价格转会阿森纳?不,是意甲球队那不勒斯。

出现这样的事故,在于阿森纳一直将伊瓜因当做备胎,暗地里,在追求利物浦前锋苏亚雷斯。当和苏亚雷斯经纪人牵上线后,“枪手”觉得大势已定,就把备胎甩一边了。可惜结局,是个更大的事故,利物浦一边斩钉截铁地拒绝了阿森纳的报价,一边告诉苏亚雷斯,阿森纳配不上他,要去也该去更大的平台。于是第二年,苏亚雷斯加盟了巴萨。

NO.1 菲戈→尤文

足球先生被判“重婚”

世界足球先生菲戈,被巴萨球迷认定是队史上最大叛徒,他球技没得说,但其他方面么,倒是值得聊一聊。

1995年,还是里斯本竞技新星的菲戈,被帕尔马、尤文图斯同时看上。菲戈先和尤文图斯草签了协议,后来帕尔马开的条件更诱人,他又与后者签订了一份合同。两家俱乐部为此打起官司,意大利足协裁定,一女两嫁犯“重婚罪”是不对的,判两份合同统统作废,菲戈两年内不得转会意甲。菲戈的意甲梦就此泡汤,最终,巴萨趁虚而入抢走了菲戈。

5年后,菲戈私下与当时还是皇马主席候选人的弗洛伦蒂诺签了份对赌合同:弗洛伦蒂诺若没当选,将支付菲戈30万欧元;若当选,菲戈必须同意加盟皇马,否则赔偿3000万欧元。菲戈以为那30万欧元是白捡的,结果自己成了上钩的鱼,不得不以巴萨队长身份投奔死敌,骂名一背就是十几年。

当年因为球员的贪婪,巴萨得到菲戈,但后来也因此失去了他。帕尔马、尤文心里感觉平衡多了。

本报记者陈开

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<