当前位置:首页>体坛花絮

球员有合约想转会五招数:罢训树敌 装病+诈伤

2015年07月14日 10:25作者:来源:中国新闻网

利物浦红人斯特林的转会肥皂剧终于有了眉目。最早使用罢训招数寻求转会的,是诺丁汉森林的范胡耶唐克,1.93米的荷兰人有着“世界第一任意球”的美誉。说起最近几年,苏亚雷斯凭借和《卫报》的一次专访,成为这个招数的“大师”,尽管他花了一年的时间才成功转会巴萨。

利物浦红人斯特林的转会肥皂剧终于有了眉目。昨天凌晨,英国媒体报道,利物浦接受了“蓝月亮”4900万英镑的报价。此前,在曼城与利物浦两次试探性谈价期间,斯特林和经纪人沃德在另一条战线也不闲着,“欧洲金童”以身体不适为由两次罢训,还拒绝随队参加今夏远东之行。前红军队长杰拉德更是斥责斯特林“不是个男人”。假如你是个有约在身且寻求离队的球员,除了罢训之外还有啥招数?为此,《卫报》总结出了“教科书式”的五大招数。

招数1

罢训(赛)

提示:转会未遂后四面树敌

近些年来,罢训是迫切想要与老东家分手的球员们惯用的招数,而且成功率非常高。在斯特林抱病缺席训练后,离开安菲尔德只是时间问题。只要不现身即可,切记别惹怒主帅成为更衣室“毒瘤”!

最早使用罢训招数寻求转会的,是诺丁汉森林的范胡耶唐克,1.93米的荷兰人有着“世界第一任意球”的美誉。不过,范胡耶唐克最终没用好罢训这招,反倒是最后被迫留队了,结果他留队后便不受人待见,进球后都没有队友与之庆祝。范胡耶唐克事后表态,自己非常后悔当时的做法。大家可以接受球员为利为名的高攀,但却零容忍以罢训的方式迫使俱乐部放人。针对斯特林的做法,《每日邮报》调侃道,“他该提交申请而不是病假单! ”

此前,阿内尔卡、约克、特维斯、苏亚雷斯、莫德里奇、贝尔在闹转会时都采用了罢训。贝尔的效率最高。2013年8月,当时身在热刺的威尔士人在周二缺席训练,到了周末就成为了皇马球员。而法国人加拉的离队暗示曾雷到了纵横江湖多载的蓝军主帅穆里尼奥,竟称自己心思不在踢球上,上场后难免造成乌龙。

招数2

违纪

提示:给自己带来负面影响

作为一名职业球员,罢训在英国被称作是最不职业的做法。比起罢训,还有一个更好且不违背职业素养的解约方案:违纪。近年来,许多球员在犯了以下各类或轻或重的违纪行为后成功地与老东家解约,其中包括吸毒、打裁判……但话说回来,你要是真为转会做这些事,还是需要深思熟虑。“在我呆过的一家俱乐部,队友们知道我想离开,他们中的一些人就开始对我的行为有些失望。 ”英超赫赫有名的犯规大王罗比·萨维奇表示,“更衣室里的气氛总是有点儿奇怪。有一天,我和门将大吵了一架,他朝我冲过来,一把掐住我的脖子,我们扭打在一起,我一头顶到他的脸上,那家伙嘴唇立马就破了。 ”“当时我与阿森纳有约在身,无法离队。”英格兰人罗汉·里基茨对著名足球杂志《442》称,“我得做点什么。碰巧那天在训练场上,一个队友的手机丢了,我说‘手机是我偷的’,但事实是那手机被队友落在了俱乐部里。怎么说大家也不相信我,可我坚持说是我偷了手机,于是球队方面告诉我:‘我们得炒了你。’这事肯定对我造成了负面影响,但之后热刺便很快签下我。 ”

招数3

暗示

提示:成为闹剧受害者

让你与另一家俱乐部擦出火花的最流行的招数,往往只是一通言辞小心的电话。或者你也可以像C罗那样拿起电话直奔主题:约不约?这样的暗示可以很快地让你意向中的俱乐部提高警惕。同时,你最好还要向自己的现东家表忠心,你还得指责他们缺乏抱负,甚至是背离承诺。这是一次对球员“演技”的考核,但谨记:你会是这场闹剧的受害者!

说起最近几年,苏亚雷斯凭借和《卫报》的一次专访,成为这个招数的“大师”,尽管他花了一年的时间才成功转会巴萨。如果你想创造出自己和转会传闻无关的迹象,那就让你的经纪人来充当你的“发声筒”,他会尽职尽责去完成这个任务,因为只要你达成一次转会,他就能拿到15%的提成。

招数4

装病/诈伤

提示:没必要装模作样

此招数的高明之处是可以一箭双雕:你不仅能让自己就此被排除在教练的战术布置之外,而且你能保证自己不会在训练或者是比赛中受伤,这不会妨碍你未来可能的转会。2013/14赛季末,主角是身在纽卡斯尔的法国前锋雷米。在赛季最后一场比赛前,纽卡斯尔俱乐部称雷米遭遇了腹股沟拉伤,不过雷米面对自己的家乡媒体《队报》时却是另一番言辞。“球队现在无欲无求,因此我不想在这样的比赛中冒险登场。阿兰·帕杜教练也认同我的观点。纽卡想要签下我,但我不知道自己是否会留下。世界杯是个展现自己的大平台,我现在正处于一个关键的转折点,要么一鸣惊人,要么停滞不前。 ”

去年八月,雷米最终投奔了切尔西。在诈伤这件事情上,犯规大王萨维奇又有着自己高超的理解,“如果你要诈伤,你也没必要装模作样或扭捏作态,就说自己不舒服就行了。诈伤是当下最流行的让俱乐部知道你不开心的方式了。 ”

招数5

提交申请

提示:忠诚奖金没有了

在与球队分歧难以弥补的情况下,表达自己想法最“合适”的方式了。别太天真,你可不是在玩《足球经理》,提交转会申请是在要求转会时的最后一招。一旦你正式上交了一份书面转会申请,那么这就等于你与合同里丰厚的忠诚奖金说再见,有时候这还等于合同款里20%的真金白银。你还得记住的另一点是,你提交转会申请,仅仅是让球队把你列入转会名单中,而且他们还有权拒绝。不过,这也是最能引起球队其他竞争对手注意的一招,同时也迫使想要挽留你的球队为您奉上一份丰厚的新合约。

半岛晨报、海力网记者赵环姝编译

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<