当前位置:首页>体坛花絮

温网小威完胜姐姐 大威透露两人一起住时不吵架

2015年07月07日 14:51作者:张岩来源:中国新闻网

不管在赛场上拼得如何眼红,在赛场之外大小威之间的姐妹情谊永远都牢不可破。昨晚,2015年温布尔登网球公开赛迎来了女单1/8决赛的一场焦点战役,赛会头号种子小威廉姆斯迎战自己的姐姐16号种子大威廉姆斯。

法制晚报讯(记者 张岩)不管在赛场上拼得如何眼红,在赛场之外大小威之间的姐妹情谊永远都牢不可破。

昨晚,2015年温布尔登网球公开赛迎来了女单1/8决赛的一场焦点战役,赛会头号种子小威廉姆斯迎战自己的姐姐16号种子大威廉姆斯。最终,实力更胜一筹的小威以6比4、6比3的比分完胜姐姐,闯入今年温网女单8强。

此前姐妹俩一共有过25次交手记录,小威以14胜11负的战绩稍占上风。不过,由于大威今年已经35岁,再加上这两年饱受疾病的折磨,因此在实力上已远不如妹妹。昨晚的比赛也是波澜不惊,最终小威直落两盘,轻松战胜姐姐晋级。

尽管在赛场上必须分出胜负,但在场下两人却依然姐妹情深。赛后小威表示,自己非常不愿意在大满贯赛事上过早与姐姐相遇,并且回忆了两人并肩征战温网的过往。

“和姐姐一起比赛,你必须全神贯注每一刻。我真的不愿意和这样强大的对手在大满贯赛场过早相遇。从儿时起,我和她就想在大满贯赛场上一起出战,到今天,我们两个已经在温网赢得5个冠军,真是不可思议的一段旅程。”小威说。

大威则透露,不管是本届温网期间还是平时,姐妹俩都是住在一起,并且从来不会为任何问题而吵架,“如果我们俩对一件事情有不同的看法,也会先不说什么,等冷静下来再讨论。”

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<