当前位置:首页>体坛花絮

足坛励志小伙儿:印尼海啸幸存男孩签约C罗母队

2015年07月03日 10:42作者:来源:中国新闻网

据台湾“今日新闻网”报道,在2004年的印度洋海啸中,一位印度尼西亚小男孩马图尼斯幸运地靠着紧抱沙发而幸存,他在海滩被发现时还身穿葡萄牙国家队名宿鲁伊-科斯塔的球衣。

中新网7月3日电 据台湾“今日新闻网”报道,在2004年的印度洋海啸中,一位印度尼西亚小男孩马图尼斯幸运地靠着紧抱沙发而幸存,他在海滩被发现时还身穿葡萄牙国家队名宿鲁伊-科斯塔的球衣。如今过去了11年,葡超里斯本竞技队正式宣布签下了17岁的马图尼斯。

“马图尼斯是里斯本竞技的新成员,他将在这里学习、成长为一个男人以及足球运动员。”里斯本竞技发出官方声明。

当时他穿的那件球衣及新闻引起了葡萄牙足协的注意,足协捐助4万欧元帮助马图尼斯重建家园,而葡萄牙球星C罗亲自拜访马图尼斯并承诺将支付他的一切教育费用,然后邀请他到自己的儿时母队里斯本竞技队的主场看球。

“我非常开心能在里斯本竞技,他们给予我梦想。”马图尼斯说。

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<