当前位置:首页>体坛花絮

小德被疑与教练发暗号 发飙回应:你当哥是骗子?

2015年06月30日 15:30作者:李远飞来源:中国新闻网

温网正赛首日以三个6比4轻松地在中心场地击败德国人科赫施雷伯的男单卫冕冠军小德,其实赢得并不爽,因为他觉得观众们用一只眼睛看着他在草地上打球的同时,另一只眼睛一直在盯着包厢里他的德国教练、网坛名宿贝克尔的动作,试图将他的一举一动都与贝克尔的暗号联系起来。

小德被疑与教练发暗号发飙回应:你当哥是骗子?

资料图:小德。图片来源:Osports全体育图片社

温网正赛首日以三个6比4轻松地在中心场地击败德国人科赫施雷伯的男单卫冕冠军小德,其实赢得并不爽,因为他觉得观众们用一只眼睛看着他在草地上打球的同时,另一只眼睛一直在盯着包厢里他的德国教练、网坛名宿贝克尔的动作,试图将他的一举一动都与贝克尔的暗号联系起来。赛后当有记者提起相关问题时,小德“毛”了!

“你当哥是骗子?还是我的团队是骗子?我真的想试图弄明白你背后的想法。”小德在赢下温网首战后说。

这事儿还得从小德的教练贝克尔说起。这位德国人不久前无意间透露,自己与小德在比赛时会进行交流。尽管网球规则里明令禁止临场指导,贝克尔却在接受采访时表示,当比赛中小德看向他时,他会在球员包厢里使用一些特殊手势来回应。“我觉得运动员和教练之间有一种纽带、一种联系,或者说一种默契。”贝克尔说,“我们之间的关系很密切。有时他向包厢这边看,他需要得到某种肯定,让他知道自己做的是正确的。我们用自己的方式来告诉他,他那么做到底是好是坏。接下来就要他自己去做出改变了。”

这番话给小德带来了麻烦。如果他不反驳贝克尔的这番话,将很可能因为这番言论受罚。所以在温网赛前采访时,小德就辩称:“我不认为我们在作弊,我觉得这是‘交流’。你们对视,你感觉到你的团队在包厢里,感觉到你的团队正在体会你在场上经历的一切,这样会让你感到安心和自信。”不过小德也表示,这种交流不会具体到他的下一个球应该发到哪里。他表示,他与贝克尔的这种“神交”在许多其他球员和教练的身上也同样存在,所以昨天赛后他这么问记者们:“你们是单指我,还是包括所有的球员?”

本报记者 李远飞J131

初审编辑:
责任编辑:system

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<